☆小鱼儿☆

外人给的东西孩子是来者不拒

我的小鱼宝已经两岁八个月了,平时邻居们见了总要给点吃的和玩的,可鱼宝似乎是来者不拒,别人给什么她要什么,即使是家里有的东西她也是要,说过她很多次,别人的东西不能随便拿,也因为此事打过她,可效果不怎么好,有时当着给东西人的面,我们说不要,她非要,着了急还伸手打我们。更有甚者有时别人嘴里吃着东西都没说要给她,她过去就问人家要,好丢人啊,好像家里穷得什么也给她买不起,其实她家里吃的喝的玩的一大堆,什么都给她买的,可她就是要问别人要,真是头疼问题啊,不知道其它妈妈有没有类似情况,该怎么教育孩子才能不问别人要的吃。

TTCI

么大的孩子总是拿别人的东西是因为他对这个东西很感兴趣,觉得这个东西好玩,并没有别的想法。所以这就要求家长在日常生活中要给孩子树立一个爱惜东西的观念,特别是他自己的东西,如果他很爱惜自己的东西,东西不见了他就会很不开心,教孩子换位思考一下,他拿了别人的东西别他也会不开心啊,另外在家里家长也不要随便处理孩子的东西,让他对自己的东西有个自主权。当孩子拿了别人东西,家长不要过分批评孩子,可以陪孩子一起把东西还回去,并且向对方道歉,这样也可以培养孩子讲礼貌的好习惯。平时要多和孩子沟通,了解孩子的想法,出现问题就可以及时纠正。