小天使苗苗

宝宝拉屎味很馊是正常的吗?

宝宝4个多月了,从出生到现在一直拉屎发馊味,颜色有时是绿的,有时是黄的,有时有白色颗粒物,纯母乳喂养。不过每次体检身体都很健康。这样的大便正常吗?

lk512530

正常。宝宝的便便应该有一种酸酸的味道,是正常的。白色颗粒是奶瓣,正常。绿色和黄色也是正常便便的特征。宝宝便便应该成牙膏状(胡状),只要宝宝不哭闹说明很健康,没问题的。

轩的世界

我同意楼上的说法。都正常,绿色便便是妈妈吃了绿色的菜多的原因,白色的是奶瓣。我的宝宝也是那样的,也纯母乳情况都一样,不用紧张。等孩子加了辅食会改善的。