82年生人

鹅口疮久治不愈

您好,我家宝宝生鹅口疮已经一个多月了,医生配了制霉菌素甘油和小苏打水清洗,但是只是有所好转,口腔两脥多少总是有白色东西,请问有没有偏方能治好的!!因为我怕医院的药有副作用!跪求有效方法!

小和和

我从小就长口疮,每次上火和咬到嘴唇的时候就长!长口疮好象是缺锌,具体什么我忘记了!你可以给他弄点锌片吃吃看!我不感保证马上好, 但我现在基本不长了,我连吃了3个月的锌片。你可以问问医生,是不是吃锌可以预防

TTCI

您好,宝宝患了鹅口疮应该注意家庭护理。局部使用制霉菌素涂擦口腔,制霉菌素药片可以用10ml温开水化开,用药至少7天,在白色斑块消失后,坚持再用药1-2周,以防止复发;哺乳前用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。如果不见好转或者出现异常情况要及时就诊。