mengxue00

宝宝50天,好象有点斗鸡眼怎么办

最近才发现宝宝看东西时黑眼珠不太正常。有时两个眼珠都在内眼角,有时一个眼珠在内眼角,一个在正中间。就是不能像正常人一个,两个眼珠都在中间,或一个在内眼角,另一个在外眼角。我总怕她是斗鸡眼,怎么办啊???

汐汐妈咪

婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的。

1岁之内都是可以矫正的。

初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。

提问者对回答的评语:谢谢!这下不用担心了

lovefeifei61

刚出生的宝宝都有些斗鸡眼的,注意看宝宝的时候距离宝宝不要太近,不要从头顶倒着看宝宝,两个月后宝宝视力看的远了斗鸡眼会自然消失.

mengjiamami

不用着急,刚出生的宝宝都是这样,那是因为宝宝神经系统发育还不完善,随着宝宝的长大慢慢就会好的。