ningzhepianan

奶粉可以煮开了吗

我儿子出生35天,最近总爱哭闹,用手将肚子捂热就好些,长辈说可能是消化不太好.建议将奶粉用开水煮几个开后再喂孩子.想问一下,这样可以吗,会破坏奶粉中的成份吧

wenke512

当然不能了,冲奶粉的温度最好在50度
温度太高会破坏奶粉里所含的营养成份
宝宝会消化不良就应该在奶粉里添加一些有助于宝宝消化的奶伴侣,这样宝宝吃了奶粉就不会消化不良了啊
还有可能宝宝是受凉了,肚子胀气了, 那就要注意宝宝腹部的保暖,尤其是宝宝睡觉时,一定要用毛巾把宝宝的肚子包住,这样就不会受凉了

提问者对回答的评语:谢谢.用50度的水不凉吗,小孩子喝了会不会肚子不舒服

田鑫

肯定不可以,奶粉营养被开水破坏了

小孩子都有点消化不良,我家宝宝也是这样2,3个月就好了

崔越鑫

那样是不可以的,奶粉的营养成分全都没有了。用开水冲完以后就跟买了5块钱的奶粉没有什么区别,你家孩子是不是肚子着凉了,一定要把他的肚脐包好,要不很容易着凉的

yanmamahao

这样肯定把奶粉中的营养成分给破坏了,要不冲奶粉让用温开水呢。

lilly19770117

不行,用40度温水,不能破坏里面的成分