sjcyjbb

宝宝出现疝气的症状

第一次是在11个月的时候,后就一直没有了,可是今天在他哭闹时又发现了。怎么办呢真的好急好害怕!

TTCI

首先应该去医院请外科医生做检查,确定是鞘膜积液还是疝气,这个是很好区别。如果是鞘膜积液,需要判断是否是交通性的,如果是交通性的需要手术治疗。如果是疝气需要寻找合适的时机进行手术治疗。 孩子得了疝气最好使其减少哭闹,否则会使症状加重。如果疝气有嵌顿,应随时就诊。一岁以内疝气有自愈的可能,如果1岁以后仍未自愈,需要手术治疗。疝气的治疗一般采用手术方法根治,保守治疗多是采用中医疗法,如疝气袋,但疗效不是很肯定。