lili155

宝宝老是挠耳朵怎么回事?

宝宝7个月了,总是挠耳朵,开始以为是有湿疹、小红疙瘩什么的痒痒,但是现在湿疹都没有了,皮肤外面看不出有什么痒痒的症状,但还是老挠,还抠耳内。我怀疑他是不是有中耳炎?我是油耳朵,(我小时候就有,听别人说是慢性中耳炎),会不会遗传给孩子?请专家解答一下。

TTCI

您好,表现为耳朵不适,痒或者疼痛;严重者有脓性分泌物,伴有发热、食欲不振等全身症状。是否为中耳炎还需要医生检查确诊。中耳炎往往是后天原因造成的,一般不会遗传,对胎儿的听力也不会有影响。孕妇全身血容量增大,有可能出现耳鸣现象,一般对听力没什么影响。建议您在医生的指导下用安全的药物,拿药时要事先看一下说明书详细咨询过医生后再用,平时要积极预防伤风感冒、鼻窦炎、扁桃体炎及其它传染病的发生。在洗浴之后,可将头向入水侧倾斜,使水自然流出,切忌用手或物去抠。在孕期要注意补充营养,保证足够的休息时间。平时最好少听耳机。

提问者对回答的评语:回答很全面

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

MMAHY

看看是不是在给宝宝洗澡的时候把水弄进耳朵里了,用小棉棒给他清理一下试试。

草叶儿

是不是洗澡的时候进水了?一定是耳朵里不舒服,极有可能是中耳炎。你赶紧带宝宝去医院做个检查,在这里问大家只给提建议,不能真正解决问题。抓紧时间去医院最重要!