亲亲彤彤

补钙的问题

4个月大的宝宝吃什么补钙啊??
还有4个月的女宝宝身高体重是多少啊?>?

森林宝贝

·吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其它营养物质的吸收;

四个月女宝宝的标准体重:4.7~6.2kg.身高:57.1~59.5cm

小猪妈咪

4岁以上儿童及18岁以上成人每日需补充600~800毫克的钙。
我们吸收钙的主要来源是通过食补,即多摄取高钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对孩子而言,最好每天食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且易吸收。如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,若每天能喝上1~2瓶鲜牛奶,就可得到200~400毫克的钙,再加上其他食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。
值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25~50克。
另外,还能适量饮一些鱼肝油促进钙的吸收,但要注意不能过量。

而四岁女童的身高一般是90~110公分,体重一般是15~18公斤。

欣肝宝贝儿

我家宝宝昨天刚刚四个月,身高64CM,体重7.5公斤,医生说应该和宝宝自己比较,一般第四个月比第三个月身高增长1.5CM,体重增长1.5斤左右。