yuyu25980718

宝宝很爱出汗

宝宝3个月4天,可这个星期发现他特别爱出汗,吃奶的时候小脑袋上面都是小汗珠,睡觉的时候空调开的28度,第二天早上醒来就发现他的小枕头是湿湿的,这样宝宝正常吗?急!!

zhangweiyidemama

汗是由皮肤汗腺分泌的,汗腺是人体皮肤调节体温的重要结构之一。
小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象。

宝宝特别多汗,正常还是不正常

凡是宝宝汗腺分泌过多称多汗。引起宝宝多汗的原因主要有两方面:生理性多汗和病理性多汗。

正常原因

宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少;宝宝游戏、跑跳后出汗多,一般情况很好;冬天宝宝衣服穿得过多,晚上被子盖得太厚,加上室内空调温度过高,使得宝宝过热而出汗多。有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称“蒸笼头”,亦是生理性出汗,父母不必担心。这很正常,每个宝宝都爱出汗的,因为新陈代谢快.如果你觉得汗太多的话,你可以带宝宝去检查看是否缺钙.至于狐臭,不会的,其实汗味是汗在全棉衣服上发出的.

天成

那是因为小孩正在长身体,没事的!

我的鑫生

我觉得没什么事,他现在还小,汗腺系统还没发育好,吃奶也需要力气呀,我女儿都一周了,吃奶还满头大汗呢。晚上空调不要开那么低,28度,那室内温度有多高?温度高点,可以少盖点,搭上小肚子就可以了。她现在不应该缺钙呢吧?适量补充点钙,也要补充鱼肝油。没事多带他出去晒晒太阳,是出去,不是隔窗户晒。上午八九点钟,下午五六点钟,我能想到的就这些了,不知对你有帮助不。

hhmfw

小孩子本身体温就比成人高,出汗正常的.

晓露妈妈

我家宝宝和你家宝宝一样, 以前的时候不出汗, 自从天气热以来, 也像你描述的一样, 没事的, 就是天气热了