churui2006

宝宝咳嗽

宝宝咳嗽都快大半年了,一直没太好。去医院看过,说是支气管炎,吊了一个星期的水,症状倒是轻了不少,但一直没有痊愈。每天早起就会咳几次,中午以后就不咳嗽了。消炎药,止咳药吃了好多。现在该怎么办啊。还要不要接着吃药呢?

斐斐的妈妈

我家宝宝咳嗽我都帮他按摩中指,相当管用。方法:向手掌方向推中指,我宝宝8个多月每次两个中指各推100次,每天推两次,几天就好了,如果宝宝大一点就多推些。

baobao_fumudeai

可以用冰糖煮梨给宝宝吃,或每天晚上给宝宝用一个鸡蛋、一勺豆油、2-3块冰糖蒸熟临睡前趁热给宝宝吃了,慢慢就会食疗好的,平常多喝白开水,如果不放心就到专业的儿童医院给宝宝再查查肺部,