myyouyou

宝宝什么时候开始训练把尿尿比较适合?

同上

森林宝贝

宝宝出生1-2个月就可以开始训练把大小便了。这个时期的宝宝每天排尿次数多、间隔短,具体次数因人而异。但一般在宝宝吃奶、喝水之后15分钟左右就可能排尿,然后隔10分钟左右可能又会排尿,连续两三次后,间隔会长一些,了解规律后就可以有意识地把尿。现在随着家庭生活水平的提高,不少宝宝都用上了纸尿裤,一条纸尿裤可以用好几个小时,宝宝排尿不必每次更换,免去了大人不少麻烦。
这个阶段把宝宝大小便可能成功的时候不多,不必着急,更不能强迫。应该在给宝宝把大小便时用“嘘……嘘……”和“嗯……嗯……”的声音作为排便信号,帮助宝宝形成条件反射,要有耐心,慢慢地宝宝就会跟你配合的。

提问者对回答的评语:谢谢!我其实也是满月以后开始给宝宝把尿了,但是看到有报道说把尿太早以后宝宝容易尿频.因为把的过于频繁,宝宝的膀胱肌肉没有得到训练,也就是没有充盈感,容易以后一有小便就要尿.而大人有时候无法掌握这个把尿间隙时间.怕尿到裤子很容易频繁地给宝宝把尿.

丁丁媽

我家宝宝是3个月后,因为说3个月前宝宝的骨头还不是很硬,定型的时候,如果经常提着腿不好.

lovexi

通常过了满月就可以了,作为父母把尿尿的时候要注意一下把尿的姿势,双手不能只提着腿,尽量也端着屁股的位置。

琦琦妈妈

满月可以开始了,不过要让他的头和身体靠着你,让他减少些不适感,但次数不要多。等宝宝能自己独立坐稳了,你可以给他按时把便。

wzqxjhm

我家宝宝也是从满月了就开始把尿了,不过现在快5个月了还是喜欢尿到垫子上,把时不好好尿,一放下就尿了,有时还把一泡尿分好几次尿,刚换上她又尿了,就像是故意的一样,哈哈哈,可能是知道只要尿湿了妈妈就会抱起来了,聪明的小坏蛋^_^

tangma

我家也是满月的时候就开始把尿的,几次就成功了。现在八个半月了,想尿的时候会哼哼,不想尿的时候把的话刚坐下就会挺肚子,呵呵,不过有的时候不知道是高兴的哼还是想尿才哼,错过了她就会尿在床上,然后看着你笑。

lixixi

满月就可以了,注意天冷别着凉.让宝宝半靠在妈妈的身上,把尿的时间不易过长.如果宝宝没有尿,可一会再把,一般吃完后10分钟就可以把.大便也可以把,我家宝宝就是这样的.