yicsli5200626

宝宝经常便秘怎么办?

宝宝出生30天,混合喂养已经便秘4次了,第一次是出生第9天(出院第二天)有7天没有拉便便,后来用肥皂通便才拉,正常了几又用二天未拉,又用同样的方法通了一次,但第二天又未拉,这次又是四天未拉,期间宝宝打了好多的臭屁,然后吐奶很多,是粘稠的,宝宝食欲变差,后来去医院检查,B超说肚子胀气,查血正常,在医院用开塞露当天拉了三次,(第一次便便很臭)便便都很软很正常!开了药(小儿七珍丸)又二天没有便便!急!宝宝是不是发育不好呀

wwwwhttp

看来孩子有点上火。别着急先照原样才是。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

LAMMIN

不是发育不好,一到三个月经常有,肠蠕动不好,我孩子五天都有,不要依赖药物开塞露,给贝特令牌子的AD维生素鱼肝油,每天一粒,帮他按摩肚子,早午晚十分钟,一定要坚持,大溉一两个星期会好

binbinsky

因为你有给他喂奶粉,容易大肠干结,多煲点薏米水他喝,冲奶喝也可以,,喝了很快就没事了,我的小孩出生到现在都是这样喝,没事的。

HoneyQinqin

楼主你好首先不用担心,听我细细说来,不妨把奶粉冲淡一些因为太浓水分就少了,容易引起便秘上火,另外宝宝还小各个系统发育的还不是很完善,所以每次喂的时候应采取少量多餐的科学喂养方式,既然宝宝也吃母乳那你不妨多吃容易通便的蔬菜和水果,香蕉可为首选,平时多给宝宝喂水,尽量少用药,多采取食疗为好,谢谢!