lovexi

吐唾沫

三个月的宝宝近来喜欢吐唾沫,怎么回事呢?

琦琦妈妈

这是宝宝发育的一个正常阶段,宝宝口腔开始分泌唾液啦,不会吞咽,就流出来了。这代表宝宝已经能够消化一些淀粉类食物,米粉之类。一般宝宝四个月左右都会这样的(所以辅食的添加最早只能从四个月时开始)

提问者对回答的评语:谢谢:)

欣肝宝贝儿

我家宝宝二个月的时候就开始吐了,应该没什么事的。

欣肝宝贝儿

我家宝宝二个月的时候就开始吐了,应该没什么事的。

森林宝贝

这种情况可能宝宝有口疮,注意观察一下宝宝是不是舌苔厚,或口腔跟以前有什么不同,有可能上火,前几天我女儿也是那样吐,我给喝得每伴清火宝,建议还是去医院看看.祝宝宝健康.

如果吐唾沫还伴随咳嗽一定要去医院听听肺部。