思@远

我家儿子今天被我被我烫了一下

我儿子今天脸上被我用开水不小心烫了一下,该怎么处理,会不会留伤疤。。

emily8

燙到是千萬不能抹牙膏的,會更加嚴重﹔可以用水冷敷

caoxinling

唉呀严重吗,快去看医生吧。赶快先摸点牙膏吧

lan84

不知道你是哪里人,在我们这里有种土方,用刚出生没开眼的老鼠浸在麻油里(就一般的超市里卖的普通麻油)治疗烫伤是很有效果的,

大牛妈妈

孩子烫伤后的急救法

1、一旦儿童烫伤,应立即用自来水冲洗、浸泡伤处约15分钟。同时,及时脱掉孩子身上的衣物,将烫伤的危害降到最低点。

值得注意的是:衣物千万不能硬脱,以防加重皮肤的损伤,可以先把烫伤周围部分的衣服剪掉。

2、对不易冲洗的部位,可用凉毛巾冷敷;

3、创面不要随便涂抹所谓的偏方,比如:牙膏、酱油等,这样做既会影响医生对病情的判断,又会造成创面的感染。总之,儿童烫伤后应立即送专科医院诊治,以免延误时
机,造成不良后果。

预防烫伤
·注意看好儿童,让他们远离热水瓶、烧水壶、汤锅等;
·为孩子洗澡时,一定要先放凉水,然后再兑热水,等水温合适后再行洗澡;
·家里炒菜做饭时,别让孩子进入厨房,油的沸点高,一旦烫伤会很严重。

lucky316

先摸点牙膏后到儿科医院看看