gx7223126gx

宝宝睡前哭闹怎么办?

我宝宝四个多月了,每次睡前都要哭闹一会才睡,这种情况是不是缺钙啊?如果是,补什么钙好?另外缺锌吗?

xiaoxiaohu

让孩子有个好眠
1.细心观察孩子的行为:
很多疾病,譬如感冒及各种急性传染性疾病的患病期间,孩子都会在睡后哭闹。此外,孩子鼻子鼻塞、肚子有蛔虫等,也常常因难受而在睡中哭闹。
2.训练孩子正常的生活作息:
有些孩子白天一直睡,夜里便精神十足,当父母因疲倦不理他时,孩子就会用哭来抗议。纠正的方法是白天减少孩子的睡眠时间,逗孩子,跟他玩,晚上孩子睡眠才会有所改善。
3.晒晒太阳:
晴天时,利用早上9点之前、傍晚5点左右带宝宝散步、晒晒太阳,可增加维生素D的来源,会有促进神经安定的作用。
4.少吃易产气的食物:
如苹果、甜瓜、巧克力等甜物,牛奶不要泡太浓。可给宝宝适量温开水或茶饮,并轻轻按摩腹部,一般均能使之缓解。只要有打嗝、放屁、排便等,将气体排出,终止胀气,就可改善宝宝的不舒服。

牛牛妈

我家宝宝也是这样,各位妈咪们发挥发挥经验吧.谢谢楼主了.

wenwenbao

宝宝睡前哭闹,脖子处爱出汗,秃枕,平时很少晒太阳.可能是缺钙,最好到医院检查一下钙.也不能随便补,宝宝缺的程度不同和用量也不同.
宝宝睡前哭闹还可能是宝宝运动量小,户外活动少,环境吵、没吃饱等因素造成.