swyker

这样的症状算幼儿急诊吗?

大家好,我家宝宝7个月零10天.突然家发了高烧,腋下体温在38.3度,烧了一个晚上,中间我给他用物理降温,后来烧退了点下来,但半夜里又烧回来了.到了第二天早上烧退了,但紧跟着额头以及眉心间发了一象痱子样的红疹子.下午,脸颊上也发出了,耳后跟更多,到了晚上又稍微退点了.可第二天晚上又发了更多,整个脸以及脖子上都是的,身上不多.不知道这种情况该怎么办.因为天气热,没办法只好开空调,也不知道该怎么给他洗脸,是不是要去看医生.还有一点现在咳嗽很明显!

chentianyuhao

我家宝宝前几天刚出过急诊,也是七个多月的时候, 但是他是发烧3天后才开始出的疹子,且发烧是38.5左右,时烧时退,我看了很多这方面资料,在发烧2——3天后出疹子,而且疹子摸起来不突出,像是平整的,这种现象就是幼儿急诊。幼儿急诊不能急,要多给他清洗,保持清洁,衣服要勤换洗,室内保持空气清新,开空调时最好开一扇窗,保持通风,现在有空调扇卖,给他买这个用更好,他可以调节空气,又能避免宝宝得空调病,我刚买了一个,挺好的。