墨墨的妈妈

宝宝吃母乳消化不良,是否要断奶?

墨墨现在已经7个月了,前半个月开始得了痢疾,挂过三次大瓶,痢疾转为肠炎,接下来的半个月就一直被肠炎困饶。一共看过三次医生。前一次,医生说可以吃母乳,一直好不了。第二次换了一个医生,说不能吃,但是墨墨一到晚上就闹得不行,最后我投降还是给他吃了,结果还是不能好得彻底。第三次再去看,医生强调不能吃母乳,我狠狠心给他停了5天的母乳,终于好了。大便化验了两次都是好的了。恢复两三天后,我尝试给他吃母乳。可是一到晚上,小家伙知道有母乳可以吃之后,晚上就是吃原来一直在吃的米粉。隔天凌晨4点就拉了,跟蛋花汤样。怎么办呢。真的很愁啊。墨墨两个月前就已经8公斤了,现在反而只有7.9公斤了。希望得到好心人的建议。

天使A天使

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

提问者对回答的评语:墨墨大便有血丝,但是化验起来白细胞,红细胞等都正常,隐血成弱阳性。但是为什么有血呢?我问了医生,医生也不能判断。我这里的医生不够厉害啊。

幸福的雯婷

那可能是妈妈的母乳有火之类的 要不就给墨墨断奶吧 这样也不要在拉肚肚了
该吃奶粉吧

绮绮宝宝

可以吃点“婴儿健脾散”先少量,一瓶吃3-4次。吃下来很有效