阳光小牛犊

2个月宝宝鼻塞

我家宝宝还有4天就两个月了,不知道咋回事,一躺下呼吸不顺畅,也睡不好,好像是鼻塞,感觉他嗓子里有痰,不知道是不是感冒了,还是着凉了,他现在不发烧,不咳嗽,不流鼻子,哪位帮帮忙指点指点,谢谢!

emily8

我們給寶寶吹空調,所以蓋的比大人多一點。如果太多了,寶寶出汗也容易感冒。我們家寶寶月子里面感冒了一次,喂她猴棗散(我哥哥是醫生,他介紹的)。一瓶分五份,第一天喂三份(早,中,晚),第二天喂兩份(早,晚),馬上就好了。
另外,如果寶寶鼻塞了,喂奶前用牙簽纏上棉花把鼻涕擦了,不然吃奶不能呼吸。牙簽一定要把尖的折掉才纏棉花哦,不要傷了寶寶。祝寶寶健康

木言工

先不要急,根据我们家宝宝的经验。估计你们家宝宝是鼻子里有鼻屎,先滴入几滴水,然后用宝宝专用棉签慢慢粘出来。最好在宝宝睡着时你抱着他弄否则乱动容易伤着小鼻子。