陈思瀚

断母乳成了问题!

听说母乳营养成分只有6个月,6个月后就不再有营养了,我宝宝现在4个月了,奶瓶不肯吃,我想给他断母乳,请问大家能给我一点好的意见吗? 有什么好的奶嘴跟真乳是一摸一样的吗? 真的很烦恼

木言工

6个月断奶太早了,不是说母乳6个月后不再有营养只是随着宝宝长大母乳的营养不太够了而已,适当加点辅食就可以了,但是如果可以还是坚持喂到1岁。吃母乳对宝宝发育很重要。至于奶嘴不要着急我们家宝宝当时也不认,也是着急后来发现6个月的时候他就接受了。根本不用担心你可以每天让他含一会奶嘴但是不要强迫。也可以让他拿着奶瓶玩玩。经验之谈。

★lanlanpp36★

我也是母乳喂奶他也不要喝奶瓶,不过6个月我还是觉得太早断奶,

嫣儿爱彭彭宝贝

有一种仿真奶嘴,有点扁,软软的,那个不错。
你说现在四个月断奶太早了,我们家的也是四个月,我打算等到8个月的时候才段,断早了小孩不好,本来断奶后小孩都会变瘦,现在什么也不回吃,那更遭了,等小孩会吃些饭呀什么的时候在断那要好点。

㊣wing1216

一般断奶都要到九个月过后的,也有的人家吃完周岁后才断的,那样对宝宝好.而且夏天不宜断,等到秋天再断吧

熠熠妈

最好还是过了周岁断好一些.那样宝宝的体质也会更好,如果怕营养不够,在六个月以后给他多添些辅食..

pingping885211314

要是有条件喂母乳还是让宝宝吃母乳吧,4个月太小了,最好吃到10个月吧~~

love--xiaoyu

现在先不要断奶 但是你可以给配方奶混合喂养 慢慢的开始让他习惯奶瓶