iriscui1977

宝宝腹泻

我家宝宝今天105天,在10天的时候因为肚脐有脓到医院就诊说是脐炎,输液后就开始腹胀,用了开塞露后就开始拉稀,10天前拉的也不是太稠,不过据说那时候都那样,现在每天大便4-5次,水多,有奶瓣,偶有泡沫,宝宝精神好,体重增加正常,一般每隔两个半到三个小时喂一次奶(母乳),这样算不算拉稀啊,有人说算,有人说不算,我都搞不懂了,有经验的妈妈指导一下吧

绮绮宝宝

你可参照这些症状看看宝宝腹泻的原因. 1.带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便.此时应停用加糖的甜食.
2.奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量.
3.灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致.原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多.故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁.
我女儿上次在额头长了一些红色的小点,我给她喝了黑豆加红糖,喝了几次就消了,你可以试试看,而且这些水也会帮孩子去体内的湿气,将体内不好的东西去掉.平时也可煮给他喝的.

提问者对回答的评语:基本满意,好象是第二种情况哦

乐乐妞的快乐妈咪

吃妈妈奶的宝宝的大便的确是比较稀的,既然宝宝精神好,体重也增加,不会有大问题.如果便便太稀,可以试一下妈咪爱,主要是用于调节肠道菌群的,有助于缓解宝宝的腹泻或便秘.用三天后看是否能改善.