7个月宝宝连续6天发烧怎么办?

宝宝连续6天发烧,看过三次医生,医生说是病毒感染,前4天吃医生开的药和美林,打过针也吊过水,白天37、5至38、5度,晚上有时烧到39度,吃美林后就下降,一天吃两三次美林,后两天没再看医生,发烧就吃医生开的尼美舒利颗粒,只是晚上高烧吃一次,白天一般不超过38、5度了,但是连续6天都还没好,现在应该怎么办呢?吃多了退烧药有无害处?

牛牛向前冲

一般发烧周期都在一周左右,无论病毒性感染或者出花什么的。我儿子那时候就住在医院里,白天挂点营养水,晚上烧到38.5的时候吃点药,如果过了39度就打退烧针的,六天时间烧到39度以上有两次,38.5也有两三次吧,然后就好了。可能你光给还吃药,没有增强他的抵抗力。估计你的孩子快好了。

子玲儿

我宝宝前几天也是和你宝宝情况一样,晚上就又发烧,后来只要不超多37。5就不吃药了,退烧药吃多了怕也是有一定影响的。不过你宝宝晚上到了39度就要去看医生了,建议去看中医效果比较好吧!昨天到今天我宝宝已经退下来了,也是吃了点中药

黄英

我觉得你还是换个医生看一下。因为发烧烧多了不好会对小孩的智商不好,也不能吃太多的退烧药有依耐性的

tianrui1115

是不是长牙啊,高烧就要去医院,我儿子烧了两天去了4次医院,最后打掉针才好

tianrui1115

如果长牙发烧或拉肚子都会有,一般晚上容易发高烧,不到38度都没事,多喝水,或洗澡能帮忙退烧

光雁

现在天热,喝奶粉小心宝宝上火.发烧.你宝宝7个月了,多吃点辅食.如米汤等.

★钰翔妈咪★

可能是气管炎或是肺炎,最好投个片,还是打点滴吧,最少输7天才消炎,烧起脑炎就不好了

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。