laijiazhi

宝宝老吐奶是怎么了呢?

宝宝有两个半月了,又时候吐奶吐得老多了!而且是吃了有一段时间了才吐的!我也拍过他背啊,也打了咯!但是呢这两个月来,身体也长的不错!就是吐得衣服老脏!

abc19800418

小儿的贲门功能是还没有发育完善的,所以吃奶后如果剧烈活动或咳嗽等就有可能出现呕吐.每次不要吃得过饱.喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来.喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些.摇晃太厉害平常一定要注意睡觉的时候一定要侧睡和呕吐的时候一定要尽快侧身低头让小孩吐出来,以免呛入呼吸道和发生吸入性肺炎的可能甚至发生窒息导致生命危险的可能.4-6个月后会逐渐自行好转的.

提问者对回答的评语:谢谢!

嫣儿爱彭彭宝贝

是不是肚子里面有气呀?我家宝宝之前也是这样,给他吃了几次九龙化风丸,拉便便的时候拉出来些泡漠之后就好了。

baitianlin

没事的,有好多宝宝小时候都是这样的,过一段时间就会好了,我宝宝小时候也是那样子的,吃了过一会就会吐出来了,注意点吃奶之后不要有大幅度的动作会好点的

mfiiibj

宝宝吐奶是乳糖不耐的一种。
宝宝喝奶后,奶中最主要的营养成分乳糖进入小肠后,由于乳糖酶的缺乏,乳糖不能完全被分解吸收, 当未分解吸收的乳糖进入结肠后,被肠道存在的细菌发酵成为小分子的有机酸如醋酸、丙酸、丁酸等,并产生一些气体如甲烷、H2、CO2等,这些产物大部分可被结肠重吸收,而未被吸收者或仍未被分解的乳糖可引起肠鸣、腹胀、腹痛、排气、不舒服、吐奶、腹泻、便秘等症状。
很多家长都有误区认为母乳喂养可以避免乳糖不耐,但要知道,乳糖不耐主要有一下3中情况。
先天性乳糖酶缺乏。这是一种常染色质隐性遗传性疾病,这种入在刚出生时乳糖酶活性就低下或缺乏,这会导致严重的肠胃功能失调,若不及时补充乳糖酶,会有生命危险。有些婴儿会出现无法吸食母乳或吸食后即呕吐、拉稀、便秘等着症状。
乳糖酶缺乏是正常现象,不存在对乳糖的适应性。以上这些情况都需要同通过补充乳糖酶片进行治疗。专利产品“爱宝牛奶伴侣”乳糖酶片是现今最好的解决办法。
乳糖不耐症对婴幼儿影响较大,乳是婴幼儿主要的能量来源,乳糖是乳制品中主要营养成分,是人体机体器官、肌肉和神经组织的重要组成成分。提供婴幼儿生长发育不可替代的各种元素,与婴幼儿大脑的迅速成长有密切关系,;同时,乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用有重要作用,一定程度上缓解人体贫血症状。(日常生活均衡饮食已经能够提供人体生长发育所必需营养,但由于消化酶的匮乏会产生各种营养不良的问题。乳糖不耐就是消化酶匮乏的一种情况。)长期乳糖不耐会使宝宝同时伴有尿布疹、呕吐、便秘、生长发育迟缓等问题,乳糖不耐受长期危害在儿童易表现为钙吸收不良、肠道菌群失调、腹泻、体重低下及生长发育迟缓,先天性和继发性乳糖酶缺乏易导致小儿难治愈的慢性腹泻。需要及早治疗。专利产品“爱宝牛奶伴侣”乳糖酶片全面解决乳糖不耐问题。咨询电话:4006-800-104乳糖不耐越早治疗越易恢复。一方面解决宝宝和奶后乳糖不耐的各种不适症状,一方面使宝宝更加全面的吸收奶中的营养,使宝宝赢在起跑线上。 更多育儿问题可以看看我的新浪博客--宅女人生MFIII.

小猪不好惹

婴儿胃肠发育不成熟,有吐奶的现象很正常,只要吐的不多,注意观察宝宝没有其他异常就好。用奶瓶喂时,应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些,摇晃太厉害,就容易吐奶