xjllinlin2009

宝宝一百天,睡觉闹

宝宝差3天就一百天,宝宝以前睡觉不闹的,以前吃奶(母乳)也多。最近两天吃的也少一天也就4次吧,晚上吃一次;现晚上7、8点睡觉要闹到九点多才睡,在这之前闹喂奶她吃着就能睡了。现在喂奶她哭呀。大小便也正常。无发烧,不过睡醒了还是蛮有精神的。主要是有点闹。不知该怎么办???急,,

★钰翔妈咪★

正常宝宝知道调节自己饮食了,一般的宝宝睡觉都要吵

mfiiibj

看看是不是乳糖不耐,宝宝睡觉好处多多年龄越小,需要的睡眠时间就越长
新生儿平均每天要睡18-20小时,除了吃奶之外,几乎全部时间都用来睡觉
2-3个月时睡16-18小时
5-9个月时睡15-16小时
1岁14-15小时
2-3岁为12-13小时
4-5岁为11-12小时
7-13岁为9-10小时
看上面说的情况像原发性乳糖不耐,可以去大医院检查一下乳糖酶含量就可以确定。原发性乳糖不耐,这是最常见的一种乳糖不耐。婴儿出生时乳糖酶活性最高,随时间的流逝,多数宝宝的乳糖酶活性会迅速下降,至成年期几乎完全消失。
乳糖不耐对宝宝影响很大,乳糖是乳制品中主要营养成分,婴幼儿生长发育所需的各种元素都在乳糖之中,乳糖是人体机体器官、肌肉和神经组织的重要组成成分。与婴幼儿大脑的迅速成长有密切关系,长期乳糖不耐宝宝无法吸收乳糖会影响智力发育;同时,乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用有重要作用,一定程度上缓解人体贫血症状,促进宝宝正常的生长发育。
乳糖不耐症状引起的钙吸收不良、肠道菌群失调、腹泻、体重低下及生长发育迟缓,先天性和继发性乳糖酶缺乏易导致小儿难治愈的慢性腹泻等问题。要治本必须根治乳糖不耐,这需要口服专利产品“爱宝牛奶伴侣”乳糖酶片,咨询电话:4006-800-104。
母乳和牛乳、羊乳都是乳,虽然具体的一下营养成分的配比一定的差异。但作为乳,它们的主要营养成分都是乳糖。并且乳糖不耐主要分为三种情况。
①先天性乳糖酶缺乏。②原发性乳糖酶缺乏。③继发性乳糖酶缺乏。
①先天性乳糖酶缺乏。这是一种常染色质隐性遗传性疾病,这种入在刚出生时乳糖酶活性就低下或缺乏,这会导致严重的肠胃功能失调,若不及时补充乳糖酶,会有生命危险。有些婴儿会出现无法吸食母乳或吸食后即呕吐等着症状。
②原发性乳糖酶缺乏,这是最常见的一种。婴儿出生时乳糖酶活性最高,随时间的流逝,多数宝宝的乳糖酶活性会迅速下降,至成年期几乎完全消失,其原因一般认为与世代形成的饮食习惯所造成的乳精酶基因突变而不可逆关闭有关。可通过长期补充乳糖酶进行根治。
③继发性乳糖酶缺乏。当小肠上皮细胞破损时会导致暂时性乳糖酶活性低下,例如,由于肠道手术,乳糖酶活性会在一定时期内暂时消失。
此外,营养不良、蛋白质缺乏也可导致乳糖酶活性在一定时期内丧失,这种情况下乳糖酶活性可随营养加强而逐渐恢复。
乳糖酶缺乏是正常现象,一般认为与世世代代形成的饮食习惯不同所造成的遗传基因突变有关,不存在对乳糖的适应性。以上这些情况都需要同通过补充乳糖酶片进行治疗更多育儿问题还可看看我的新浪博客--宅女人生MFIII.