LIUCHENCAN

2个半月宝宝得了肺炎怎么办?

宝宝才2个半月,前一段时间有点拉肚子,没有感冒的症状,没有咳嗽,也都没有发烧,可是去医院一看,谁知得了肺炎,这不,已经在医院打了几天的吊针了,看得心疼啊,不知平时该给她吃点什么好呢?

谢谢各位的回答!

zhangweiyidemama

对患肺炎的孩子,家长要细心、仔细,注意孩子的体温和呼吸的情况,要保持室内空气新鲜、安静,让孩子休息好,在饮食上要吃易消化、高热量和富有维生素的食物,以软的食物最好,有利于消化道的吸收。咳嗽时要拍拍孩子的背部,有利于痰液的排出,拍背时从下往上拍,房间内不要太干燥,孩子要适当地饮水,以稀释痰液,有利于痰的排出。

肺炎的治疗原则是应用消炎药物,杀灭病原菌。根据不同的病原菌选用敏感的药物,早期治疗,足疗程,可根据病情选择治疗方案,同时还应对症治疗如发热时给予服用退热剂,咳嗽应给予化痰止咳药物,对重症肺炎应及时到医院进行相应的住院治疗。

TTCI

肺炎还是得看呼吸内科。肺炎门诊治疗效果不好时建议住院治疗。护理方面平时多饮水、吃清淡好消化的食物,避免刺激性食物,如过甜、过咸、过辣等。家中注意加湿避免空气过于干燥,经常通风换气保持室内空气新鲜,减少病菌浓度,经常给孩子拍拍背促进痰液排出。