gl1981

婴儿用药问题

想请问医生如有些中药成份的药未标明成人或儿童服用的药,像复方鲜竹沥液此累中药只写

用法用量:口服,一次20毫升(2支),一日2-3次.

规格:每支装10毫升.

那么儿童及婴儿是否可以服用呢 会不会有什么副作用?

橡皮人儿

别的我不知道,你说的这个药,我听别的妈妈讲起给BB吃过,没有不良反应。你写的用量应该是成人的,按我的经验估计婴儿应该是一天一支,分两至三次服用/

我不是医生。

Ray-007Lee

为安全起见,买这些药时最好买上面有注明适用于0-1岁或具体写明几个月婴儿服用量的.
请在当地咨询儿科医生或药店坐诊的医生会比较快给你答案.

丁丁媽

请咨询医生,药这个东西不能乱用的.

衍睿

还是找医生开药吧,自己别乱用药。