tangma

宝宝体重几个月都不见增长,怎么办

我家宝宝六个月体检时就是二十斤,现在八个半月了,体重还是二十斤左右.是不是营养不够啊?(现在是纯母乳喂养,有时喂些蛋黄和面条,不是每天喂,大便稀的时候就不喂.)

橡皮人儿

不一定是营养不够啊。我家楼下的小BB,自六个月起体重一直没有变过,现在已经一岁多半个月了。宝宝六个月后活动量会增加很多,所以体重增加的会较半岁以内慢很多甚至不增加。要结合BB其他方面的情况来看呢,不能轻易下结论说是营养不良。
还有,你家BB的辅食吃的是不是少了些啊。五至七个月是训练咀嚼功能的重要时期,你应该适当让他吃一些颗粒状的东西。煮点稀饭、小米粥的又有营养又方便喂食。另外现在的母乳营养成份已经不能完全满足BB成长的需要了,要以另外的渠道给BB增加营养了。水果和菜早应该加上,药补不如食补,还是要让BB多吃食物呢。我儿子刚过半岁,现在已经吃过很多种东西了:米粉、七八种水果、三四种菜泥、鱼、稀饭小米粥、面条........只要BB肠胃能适应,要让他多吃食物呢。

提问者对回答的评语:谢谢啊,我也知道要加辅食的,可是她不肯吃果汁和水果和米糊,太干又不太敢给她吃,又经常拉肚子,所以就半喂半不喂的了.

丁丁媽

没关系的,只要宝宝心情愉快,活泼可爱,没什么大事的,我宝宝原来也有这种情况.

衍睿

这是正常的,一般宝宝到6个月以后体重增加的就慢了,有的时候2-3个月体重都增加不明显。我家洋洋也是,6个月18斤多,到9个月19斤,一个夏天体重都没怎么上升,只要宝宝在那个月份的体重是正常的,就可以放心。现在快13个月了,也才22斤。

亲亲彤彤

正常的,孩子大了玩的多了,消耗的也多了不会长那么快了

轩轩

这段时间的宝宝活动量正增加,体能消耗的也多,体重就增长的慢了,只要宝宝情绪好,能吃能睡身高在长就肯定没问题的.轩轩刚开始爬的时候,体重也是一连三个月没长.