愛伱dё過騬

奶粉和液态奶能不能混在一起喝?

我的宝贝不爱吃奶粉了,就爱喝液态奶,(如伊利,蒙牛什么的,什么味道的都爱喝)有人说宝宝还太小,喝那些牛奶不会吸收,可是他坚决不喝奶粉了呀,所以我尝试着把它们混在一起给他喝,结果是他完全接受,高兴之余我心有疑问,这样混着喝行吗?请专家回答我。另外才周一大,喝那些液态奶好吗?

zllucy

2岁以下的孩子最好不要液态奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喂液态奶会产生某些危害。应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为,配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了液态奶的缺点,更有利于孩子的健康成长。
对于正在迅速成长的宝宝来说,评价乳品好坏的标准只有一个,那就是与母乳的接近程度,配方奶在营养上最接近母乳,其中又添加了宝宝生长发育最需要的各种营养成分。所以建议宝妈不要给孩子喝液态奶了,他有可能是不太喜欢这种牌子的奶粉,你可以试试看别的牌子的奶粉.祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢啦

汐汐妈咪

如果宝宝已经一岁了可以喝,如果没到一岁那奶就不好吸收鲜奶。因为他们现在还小,身体中许多器官发育还不完全,对鲜奶中的各种营养成分还不能完全吸收.现在的奶粉都是分年龄段,针对不同时期的宝宝其奶粉的配方也是不同.配方奶粉里最好什么也不要加,以免破坏成分。喝惯了那个味道就更不好改了。

大牛妈妈

鲜奶不如配方奶,牛乳、羊乳都有缺陷,比如牛乳蛋白质中的酪蛋白太高,不利于宝宝消化;而其中钙、钠、钾等的高含量也与宝宝未成熟的肾脏功能不相适应。因此,2岁以内的宝宝如有需要,最好选用配方奶粉,尽量不用鲜奶.