cy3082311

两岁宝宝的早餐问题

宝宝刚刚两周岁,前段时间一直在早上吃面包,点心和喝儿童牛奶或芝麻糊,可是总这样吃她早晚会吃腻的;她早上也不爱吃鸡蛋羹或面条和粥之类的东西,不知其它的宝宝们早餐吃些什么,请教年龄相近的宝宝妈妈们,先谢谢啦!

TTCI

一日三餐,餐餐都不可少,早餐尤其重要。因为前一天的晚餐与第二天的早餐相隔10个小时,甚至更长,这段时间,胃肠属于空转状态,所以经常不吃早餐的人,体内血糖含量会比较低。突出的表现是思维混乱,反应迟钝,精神状态也不佳。
婴幼儿的身体正处在快速发育期,因此更要注重早餐的科学搭配。宝宝吃早餐的最佳时间是起床后30分钟,洗脸刷牙后,去室外呼吸一下新鲜空气,然后再进餐,这样有助于增加食欲,对营养成分消化和吸收也会有帮助。
早餐不能忽视蔬菜
宝宝的食物应注重营养均衡,蔬菜、肉类、禽蛋、奶制品、水果、谷类等食物要搭配得当。单一地食用粥、馒头、肉类、奶类等食物,虽然保证了充足的蛋白质和脂肪,但却缺少同样重要的维生素。因此早餐要吃一定量的蔬菜和水果,补充人体所需的维生素和某些人体必需的微量元素,这对宝宝的发育十分重要。
钙:人体骨骼中的重要成分,正处于成长发育中的宝宝们需要补充适量的钙以强壮骨骼,乳制品是宝宝钙质的最好来源。海产品、豆类以及绿叶蔬菜中钙的含量也都很高。
铁:铁缺乏的典型症状是缺铁性贫血,婴儿出生后4个月就应该开始补铁。动物肝脏、鱼肉、豆类、蛋黄、海带、木耳中铁的含量很高,蔬菜和水果富含丰富的维生素C,维生素C可促进铁的吸收与利用。
蛋白质:肉类和乳制品中蛋白质含量较高,尤其以牛肉干和奶豆腐为最。
热量:热量由蛋白质、碳水化合物及脂肪代谢后提供。热量摄入不足的宝宝体重增长缓慢。
所以,婴幼儿早餐应考虑到谷物、肉类、乳制品、蛋类、水果、蔬菜六种食物的平衡。

淡淡的分

麦片啊,八宝粥,一般小孩子都喜欢吃八宝粥吧。

My Love'du752QQ

我家宝贝都是喂稀饭给他吃,配点青菜类和鸡蛋