liuyueyue2000

婴儿眼睛感染

宝宝都三个月了可是眼屎还是不断,医生开的红霉素软膏和利福平都用过了,左眼好了,可是右眼就是不好。我婆婆说他们这边都是拿奶水滴眼睛。请问这样行的通吗?真的有效吗?急。。。。。

binbinsky

这种情况你要马上送他去医院冲洗,他应该是眼管堵塞,里面发炎了,越早发现就要越早处理!否则你就后悔了,会影响以后的视力,或者变成色盲。。。
我的宝宝出生两个多月,左眼也是一直出眼屎,什么药都试过了,没有用,后来去五官科检查才治好的。

喆喆de妈妈

可能是上火,你可以给宝宝多喝点水。也可以适当的吃点每伴去火。

乐乐妞的快乐妈咪

滴奶水肯定是不行的,奶水中的营养物质还有利于细菌繁殖,滴了奶水,反而会促进细菌的生长,加重病情.除了眼屎多外,还要检查宝宝的结膜是否发红充血,这些是眼结膜感染的症状,如果你已经用了一段时间药,可以再到医院眼科查一下,是否结膜炎已经治好,是否还有其他的眼科疾病.如果还有感染,可以换种眼药水滴,白天用眼药水,晚上睡觉前用红霉素.在没有其他眼科疾病的情况下,再考虑上火引起的眼屎多,多喝水,注意眼部卫生,早上用湿的棉花球及时为宝宝清除眼屎.

tengxiying

反复用湿(开水烫湿)的棉花球及时为宝宝清除眼屎.不要直接用手或者是卫生纸擦。

zzz530

还是求助医生吧

hxj11309c

有可能是上火了,我宝宝刚生出来的时候也是这样的,他因为吃奶水的,所以你吃东西的时候一定当心,要适当的吃些下火的食物,涂些红霉素,还要注意眼部卫生。

小猪不好惹

首先,宝宝的眼睛要保持清洁.当宝宝眼睛上有分泌物时,要用消过毒的纱布蘸上温开水(注意一定要是开水,凉一些的时候用)给宝宝擦洗干净.
其次,用消毒的棉签蘸托百士眼药水轻轻的擦拭宝宝眼睛四周.
最后,开始两天每隔两个小时给宝宝滴一滴眼药水往眼睛里.逐渐减少,第三天开始每隔四个小时滴一次.坚持两天.根据宝宝眼睛的情况继续减少.
我当时也非常担心,咨询了好几个医生,看了两家医院,医生说是新生儿结膜炎,只要不是大量分泌物,没有关系.我当时还担心用药不好,两个医院的医生开的药都是托百士,说是这个药非常温和,但是作用比较缓慢.我家宝宝一直持续了十几天才好的!
我还建议你看一下医生,因为他们才是最了解的.妈妈不要担心. 你有什么疑问可以问我,当时我也因为这个操了很多心.

我是孩他爹

我家宝宝快满月了,也有你说的那种情况,家里老人都说是上火,多喝水,不要让她太热了,可是效果不怎末样啊,为了宝宝的健康,尽快去医院看看吧

宝贝俏妞

也许上上火了,给宝宝过喝点水,喝清火的。还是不好就去医院看看吧,听听医生怎么说。