思@远

3个月的宝宝为什么头还是倒来倒去

我家宝宝3个月了,但是他的头还不是很硬,请位各位妈妈们下这属于正常吗?一般几个月才不会倒来倒去~!还有我一直给他竖着抱行吗?谢谢~·!

乐乐妞的快乐妈咪

小宝宝的脖子软,头就会倒来倒去,这是正常的,这种情况可能要持续到5个月.在这段时期,不能长时间竖着抱宝宝,因为他的脖子发育未成熟,不能长时间经受头部的重压.

成长中的辉仔

当然属于正常啦,小宝宝的头平时不止要竖着抱,每天要让他趴一会,一天练个几次,每次几分钟,根据宝宝情况逐步增加时间,这样最能锻炼宝宝的颈部力量了,用不了几天你家宝宝的情况保证大变样!

duoduor

不要总是竖着,但可以经常竖抱练习一下,对宝宝发育也有好处。

CHENHUANGYONG

不要心急,每个宝宝的情况都不一样,我女儿是3个多月的时候可以抬头,可是邻居的双胞胎5个月才可以!

JerryMom

这个很正常,部分宝宝到过百岁的时候也是这样,不用担心。

zzz530

正常的,一般都要一百多天才会竖,宝宝现在还不能竖的话不要一直竖着抱,慢慢来

Eme

不用急,该硬的时候就硬了,每个宝宝不一样~~我家的那会100天了都不怎么硬,竖抱手里头还是会甩来甩去。体检时医生说要多竖抱,让他脖子多挺挺。平时也要加强练习,比如让宝宝趴在床上,把宝宝的双手放在胸前,大人手拿一个响铃在宝宝眼前摇,高度要高于宝宝的头。此举就是锻练宝宝抬头,能跟着声音走,能加强脖子的硬度。还有一个方法:让宝宝仰躺,然后双手拉起他的胳膊让他慢慢坐起,停几秒钟,让他躺下;然后再拉起。。再躺下。。反复做个几次。这样不仅能练抬头,还能练坐呢!注意动作轻慢哦!要多锻炼啦!!会有效果的!

木言工

不要紧,慢慢来,每个宝宝发育情况不一样的。