junnanww

慢性盆腔炎吃了妇科千斤胶囊后

我有慢性盆腔炎医生检查说是附件肥大,宫颈也肥大,开了五合妇科千斤胶囊吃了一合,感觉腰疼,正常吗?

SCYX520

慢性盆腔炎是女性生殖系统的常见病、多发病,因急性盆腔炎未彻底治疗或患者体质较差使病程迁延不愈所致。

其临床表现为下腹及腰骶部疼痛,有时伴肛门坠感,常在劳累、性交后,排便及月经前后加重,白带增多,月经过多或紊乱,可伴有痛经,可有原发不孕或继发不孕。

慢性盆腔炎多于人流后感染及不洁性交、月经期不注意经期卫生等多种因素所致。诊断根据病史,症状及体证即可,治疗上慢性盆腔炎单一疗法效果较差,大多采用综合治疗,可采用抗生素治疗,在某些情况下抗生素与地塞米松同时应用,口服地米0.75mg,每日3次,停药应注意逐渐减量,或采用a-穈蛋白酶5mg或透明质酸酶1500u,肌注,隔日1次,7~10次为一疗程,以利粘连分解和炎症的吸收,同时也可采用“盆炎清、妇尔馨、”外用“洁舒液”冲洗。盆炎清主要有清热利湿、行气解郁、活血排毒,软坚散结之功效,妇尔馨具有清热利湿,去虚火,补正气,并对多种细菌有抑制作用,通过以上综合治疗,可使慢性盆腔炎治愈。

提问者对回答的评语:谢谢

衍睿

本来慢性盆腔炎就有腰疼的症状,你刚吃了一盒,应该效果没那么明显,接着服用,观察情况,如果特别的疼痛,就还去医院复查。

wuyuhao

还没有好阿,当然痛了。

勇勇妈

应该是服用药还不够,没好的缘固.