pingping885211314

女儿头上摔了一个包

昨天晚上在看电视,女儿不小心摔倒地上,头重重的摔到了地上,哭的好厉害,晚上开始发烧了,今天早上还是发烧,并且头上起了一个包,怎么办啊?急~~~

绿风铃

我的宝宝五个月时不小心从沙发上摔下来了,起了个大包,用热毛巾敷了一会儿第二天就消了~

提问者对回答的评语:谢谢~~

yunhe

大概没有几个八九个月大的婴儿没被摔过。宝宝最常见的跌落是从床上掉下去,其次是沙发或桌子、凳子上。这些地方都不算高,如果孩子跌下来后马上哭出声,一般问题不大。即使宝宝因为惊吓脸色苍白,只要安抚后缓过劲儿,也不要紧。
具体而言,孩子摔下后立刻大哭、没有发现其他不适、情绪也很好,甚至脑袋上磕出柔软的肿包——这是头骨外血管出血造成的——就不用特殊护理,让他安静地睡一会儿,睡醒后情绪很好,玩耍自如就没事了。如果孩子头部受伤后大哭不止、呕吐、抽搐、意识不清、左右瞳孔不等大,马上送去医院诊治。
除了头部受伤以外,偶尔也会发生脾脏、肾脏受伤的情况或骨折的可能。所以,还要观察宝宝小便是不是带血、腹部是不是鼓胀等症状。一旦确认,立即带宝宝去医院。