姗姗已来迟

孩子被水烫伤请大家帮忙,急!!!

我家孩子被水烫伤后,手背上和手指卡里起了些小水泡,在一家小医院里简单包扎了一下,好像没用什么药,把手裹得好多层,挺厚的。说得过48小时水肿期,再换药,和用些消炎药,输液打针什么的,大家有什么好建议,或者有什么好方法,请多支招,谢谢你们了

じ☆veyiyi♡宝贝

开水烫伤的应急处理方法----万一发生这些烫伤,首先不要惊慌,也不要急于脱掉贴身单薄的诸如汗衫、丝袜之类衣服,应迅即用冷水冲洗。等冷却后才可小心地将贴身衣服脱去,以免撕破烫伤后形成的水泡。冷水冲洗的目的是止痛、减少渗出和肿胀,从而避免或减少水泡形成。冲洗时间约半小时以上,以停止冲洗时不感到疼痛为止。一般水温约20℃左右即可。切忌用冰水,以免冻伤。如果烫伤在手指,也可用冷水浸浴。面部等不能冲洗或浸浴的部位可用冷敷。冷水处理后把创面拭干,然后薄薄地涂些蓝油烃、绿药膏等油膏类药物,再适当包扎1~2天,以防止起水泡。但面部只能暴露,不必包扎。如有水泡形成可用消毒针筒抽吸或剪个小孔放出水液即可;如水泡已破则用消毒棉球拭干,以保持干燥,不能使水液积聚成块。烫伤后切忌用紫药水或红汞涂搽,以免影响观察伤后创面的变化。大面积或严重的烫伤经家庭一般紧急护理后应立即送医院。 民间所说烫伤后浸泡在酱油里是错的,因酱油本身含有大量细菌,也不利于散热,容易引起伤口感染。烫伤后也不可涂抹牙膏。 大面积或严重的烫伤经家庭一般紧急护理后应立即送医院。
EAHRDQEJBXBQ043AB1PYPPTXKB0K15NG开水烫伤的应急处理方法----皮肤烫伤要注意创面清洁和干燥,冷水冲洗后应避免再浸水。约2~3天后创面即可干燥。此时就不必涂药。10天左右时间就可脱痂愈合。届时若不愈合,则应请医生看看是否因烫伤较深或有感染。烫伤后一般不用抗生素,如创面1~2天后还是红肿、疼痛加剧,则有感染之嫌,可在医生指导下进行治疗,以免增加不必要的痛苦。
39VVXU6MBCHFVAA9DCFVBU4QGK42QTH6开水烫伤的应急处理方法----冲脱、泡、盖、送」是紧急处理烫伤的五个步骤,第一时间赶快大量冲水,最少要冲半个小时,以减低热量停留在伤口的时间,再来就是将身上的衣物脱掉,然后,将患处泡在冷水里,经覆盖后,送医急救。
9UKP86CGU2KA4A281P5MNR4854BAP4VG在医院最重要就是打破伤风、消毒伤口、并涂上烫伤的药膏。病人最常问:有水泡要不要戳破?事实上,这方面也是要经由医师的临床判断,尤其一些比较大的水泡和关节处比较会破的地方,医生会用空针将水泡抽出。
TA61QK070X198SK6HV01NVGGPBH4T1TP若是浅二度的伤口,通常会在两个礼拜之内愈合,若未感染通常不会留下疤痕。病人约略两天到医院换药一次,用抗生素的软膏就可以了。
52GS30HENXMQQU0CG5SS3UUWTPAB1VCX一般的烫伤药膏穿透性比较强,因此建议用在比较深的伤口。在这段为期两、三个礼拜的恢复期,注意不要让伤口沾到水。如果患处是在脚部,在就医后一周,建议病人将脚抬高,减少走路,这样比较不会痛。若伤口疼痛可用一些止痛药,或者是略微冰敷,在伤口处降低温度,使疼痛的程度减轻。

lanfangwenhaopa

当时就应该用牙膏涂抹,现在最好是找狗油,我小时候被开水烫得很厉害,妈妈就是用狗油和坛子里的泡了很久的泡萝卜治好的,这短时间千万不可给孩子吃鱼虾之类的东西,饮食尽量清淡

小豆腐的妈妈

你怎么不带宝宝去大医院阿 万一留下伤疤怎么办呢 粗心的妈妈阿
我在网上帮你搜了一下

特别提醒:

1、如宝宝有发烧的情况,局部疼痛加剧、流脓,说明创面已感染发炎,应请医生处理。

2、对于严重的各种烫伤,特别是头面、颈部,因随时会引起宝宝休克,应尽快送医院救治。

3、头、面、颈部的轻度烫伤,经过清洁创面涂药后,不必包扎,以使创面裸露,与空气接触,可使创面保持干燥,并能加快创面复原。

4、烫伤发生后,千万不要揉搓、按摩、挤压烫伤的皮肤,也不要急着用毛巾拭擦。

预防烫伤:父母对宝宝的教育和自身的意识要并行

发生烫伤对宝宝来说是十分痛苦的,好好护理宝宝吧

GXT520

我家宝宝当时是烫伤了脸部, 带在医院去医生说是最轻的,但还是发红 有水疱, 她自己疼就把有些水疱抠破,皮肤破皮就流水,还有用手抠过的红印,我妈妈就用白色的蜂蜜给她涂搽,天天多搽几次,水很快就收了,2个星期以后一点印子都没有了。皮肤和以前一样,如果你家宝宝只是起泡的话,等把纱布拆了 看看给她用点白色的蜂蜜(因为不会有色素沉积)搽一下,

小猪不好惹

一旦孩子发生烫伤,应立即脱掉衣物,马上用自来水冲洗约10分钟左右,这是现场最有效的烫伤急救方法。脱掉衣物是将致热源消除,自来水冲洗可将皮肤的热量向外释放,减少热能向深层组织扩散,如此可将烫伤的危害减轻到最低点。同时联系急救车将孩子送到医院进一步治疗。有的人喜欢在烫伤创面抹一些牙膏、香油之类的东西,实际上没什么作用,反而还
有可能污染烫伤的创面。若起水泡,则需涂上药膏,以防患部潮湿,引起细菌感染,如水泡已破,或水泡面积过大,冷敷后必须立即送医院。烫伤面积过大时,不能用凉水冲洗,可在患处敷上冷毛巾,此外,不要涂任何药物,只需保持患部清洁,
以免送医院后为清洗药物而耽误时间。

haqq1

不能吃咸的之类的,先用冷水

小紫馨

1. 需要服用消炎药,以避免感染.如阿莫西林,头孢克洛.
2.可以每日用生理盐水清洗,然后涂上湿润烫伤膏,涂厚一点.4-5小时又涂,避免给小吃酱油.
3.注意不要让烫伤的皮肤沾水,不要抓.
4.不要包扎伤口,要透气.

小紫馨

补充,每次洗伤口要把以前的药膏洗干净,会疼,需要安抚宝宝配合.

汐汐妈咪

“冲、脱、泡、盖、送”是紧急处理烫伤的五个步骤,第一时间赶快大量冲水,最少要冲半个小时,以减低热量停留在伤口的时间,再来就是将身上的衣物脱掉,然后,将患处泡在冷水里,经覆盖后,送医急救。

在医院最重要就是打破伤风、消毒伤口、并涂上烫伤的药膏。病人最常问:有水泡要不要戳破?事实上,这方面也是要经由医师的临床判断,尤其一些比较大的水泡和关节处比较会破的地方,医生会用空针将水泡抽出。

若是浅二度的伤口,通常会在两个礼拜之内愈合,若未感染通常不会留下疤痕。病人约略两天到医院换药一次,用抗生素的软膏就可以了。

一般的烫伤药膏穿透性比较强,因此建议用在比较深的伤口。在这段为期两、三个礼拜的恢复期,注意不要让伤口沾到水。如果患处是在脚部,在就医后一周,建议病人将脚抬高,减少走路,这样比较不会痛。若伤口疼痛可用一些止痛药,或者是略微冰敷,在伤口处降低温度,使疼痛的程度减轻。

烫伤会不会留下疤痕?其实烫伤与疤痕之间最重要的就是愈合的时间,如果能在两个礼拜就愈合,百分之七十是不会留下疤痕的。如果超过三个礼拜,大部分还是会有疤痕。所以接下来第三个阶段就是面对烫伤疤痕。
烫伤疤痕的问题最主要有两个层次:第一个是颜色,第二个是硬块、隆起。如果只有颜色,在烫伤之后两、三个月,建议病患防晒或者穿长袖,不要让阳光紫外线直接照射患处。再来是隆起的疤痕,如果有隆起的疤痕,会建议病患使用弹性衣。目前对烫伤的病患最有效的方式还是用弹性衣的压力,这样连续使用半年到一年,可以让疤痕的程度减到最轻。经过这三个阶段的处理,疤痕通常能够处理在最好的一个状态。

山宝妈妈

我曾经被电烙铁烫了很长一段。当时到药店买的一种叫万金红,还是金万红的药膏,一点疤都没留。而且记得好像摸上就不那么疼了。我想你到大药店去问,他们一定知道的。

啊婴

泉州南安那里有位医生专治烫伤的,我侄女刚满月的时候被烫到,后面带去治了,现在连疤痕都没有``

维妮格格

、烫伤的护理皮肤烫伤要注意创面清洁和干燥,冷水冲洗后应避免再浸水。
2、约2~3天后创面即可干燥,此时要喷涂烫伤膏。如果面积不大,一般1-2个礼拜时间就可脱痂愈合。
3、烫伤后切忌用紫药水或红汞涂搽,以免影响观察伤后创面的变化。
4、饮食方面:大面积烫伤患者饮食上应采取少量多餐制,给予高热量、高蛋白、高维生素及易消化的食物,以增强机体抵抗力,促进创面修复。另外也不要吃生姜和一些有色素的食物,以免留疤痕。可以用一些烧伤膏或者是烫伤膏进行外用,再吃一些消炎的药,不能吃花生和辣椒,以免上火。

じ☆veyiyi♡宝贝

许多烧烫伤患者由于在就医前处置不当会导致创面加深,甚至需要手术植皮才可恢复的地步。其实,在刚刚发生烧烫伤后的短短几分钟内,如果措施得当,可以显著减轻伤情,甚至可以避免一次手术之痛。

生活中,以火焰烧伤和热水、热油等热液烫伤最为多见。许多患者在受伤之后直接在创面上涂抹香油、酱油、黄酱、牙膏等物品后便急急忙忙到医院就医,但这些日用品并无任何治疗烧烫伤的作用,且只能增加医生治疗的困难。若涂抹紫药水,因其着色重、不易洗净而影响医生判断伤情。

发生烧烫伤后的最佳治疗方案是局部降温,凉水冲洗是最切实、最可行的方法。冲洗的时间越早越好,即使烧烫伤当时即已造成表皮脱落,也同样应以凉水冲洗,不要惧怕感染而不敢冲洗。冲洗时间可持续半小时左右,以脱离冷源后疼痛已显著减轻为准。

如不能迅速接近水源,也可以用冰块、冰棍儿甚至冰箱里保存的冻猪肉冷敷。如采取的冷疗措施得当,可显著减轻局部渗出、挽救未完全毁损的组织细胞,若在到达医院之后才采取这一措施,在多数情况下已丧失了冷疗的最佳时机。

对于酸、碱造成的化学性烧伤,早期处理也是以清水冲洗,且应以大量的流动清水冲洗,而不必一定要找到这种化学物质的中和剂。过早应用中和剂,会因为酸碱中和产热而加重局部组织损伤。

电烧伤可分为两类,一类是电弧引起的烧伤,处理方法与处理一般烧烫伤的方法相同;另一类是人体与电流接触引起的烧伤,也是真正的电烧伤,这类损伤通常较严重,在脱离电源后则应立即就医。

じ☆veyiyi♡宝贝

小儿烫伤在急诊中占较大的比例。烫伤的发生,轻者留下了疤痕,重者危及生命。如果烫伤占全身表面5%以上,就可以使身体发生重大损害。

急救措施

1.烫伤后应立即把烫伤部位浸入洁净的冷水中。烫伤后愈早用冷水浸泡,效果愈佳;水温越低效果越好,但不能低于-6℃。用冷水浸泡时间一般应持续半个小时以上。这样经及时散热可减轻疼痛或烫伤程度。

2.烫伤不严重(指烫伤表皮发红并未起泡的1度烫伤),一般可在家中先做处理。用冷开水(或淡盐水)冲洗清洁创面。对发生在四肢和躯干上的创面,可涂上紫草油或烫伤药膏,外用纱布包敷即可。

3.烫伤严重者立即去医院处理。

注意事项

1.如患儿发烧,局部疼痛加剧、流脓,说明创面已感染发炎,应请医生处理。

2.对于严重的各种烫伤,特别是头面、颈部,因随时会引起孩子休克,应尽快送医院救治。

3.头、面、颈部的轻度烫伤,经过清洁创面涂药后,不必包扎,以使创面裸露,与空气接触,可使创面保持干燥,并能加快创面复原。

じ☆veyiyi♡宝贝

日常生活中,皮肤烫伤屡见不鲜,尤其夏天,如热水瓶的爆破或被打翻,冲开水时彼此相撞,孩子在厨房里玩耍导致沸水烫伤,或孩子在洗澡时误入未竞温的热水浴盆;最厉害的是在高压锅烧煮米粥或绿豆汤时因汽阀失灵而造成严重的面部蒸汽烫伤。面对这类烧伤和烫伤,我们可以做一些自救性应急的处理.
轻微烫伤要做的第一件事就是就地处材,用冷水冲洗患处皮肤(自来水),打开水笼头,水压力不要开得太大。然后把受伤的皮肤置于流水中冲洗(冬天要注意水温不能太低,以免冻伤).冲洗时间最好不少于10分钟,如果可以坚持,20分钟更好.这种冷水冲洗可以减轻烫伤的程度,减少水泡的产生,对烫伤的后期愈合非常有好处.

如果烫伤或烧伤不是非常严重,仅仅有发红,一点点小水泡,在用冷水冲洗完之后可以擦一点碘酒,很多朋友喜欢用创可贴来包住伤口,认为这样起到了保护作用,其实创可贴的使用是很有讲究的.如果你不是非要做洗衣服洗碗之类的家务活,可以基本保证烫伤处不会被浸湿及接触很脏的东西,可以不贴创可贴,常规的暴露在空气中对于不是很深的伤口是不会引起感染之类的.另外暴露伤口有利于创面的干燥结痂,而使用创可贴有时会使创口有点湿润,不容易结痂.大家应该有看到过贴过创可贴之后伤口发白的情况吧,那就是水蒸汽聚集,相当于把伤口泡在水里了.

如果烫伤非常严重,有较大的水泡,一定要到就近的社区医院去,让医生处理一下.医生可能也会帮你包扎伤口,但注意,他在伤口表现会先覆盖一层无菌纱布,而这个纱布是非常透气的,所以不要以为它和创可贴作用是一样的哦.严重的烫伤,一定要按照医生的医嘱来处理,否则有可能使恢复的时间延长,带来更多不方便,或者留下本不应该留下的疤痕。

家中种有芦荟的朋友,在处理烫伤后12小时,可用新鲜芦荟汁调米醋涂伤面,或家备有芦荟胶的朋友可直接用之,对伤面愈合非常有效,对中、轻度伤面几乎不会留下疤痕。(劝大家在自家阳台上种养1-2盆芦荟,美观又实用且药用途太多)。

水和芦荟容易处得,且实用效果特佳

じ☆veyiyi♡宝贝

当时就应该用黄酒浇烫伤部位,连续浇黄酒。
祝宝贝早日康复,

じ☆veyiyi♡宝贝

大面积要马上送医院处理

皮膚受到外在環境高溫接觸而受損就稱為燙傷。人的皮膚由外至內可分為表皮層、真皮層以及皮下組織。只傷害到表皮層為一度燙傷,3-5日即可痊癒,除了給予止痛藥物之外不需特別治療。傷害到真皮層為二度燙傷,必須給予局部抗菌劑治療以避免感染。三度燙傷乃是傷害深至皮下組織。部分深二度燙傷及三度燙傷更必須手術植皮方能痊癒。 二度以上燙傷超過全身面積大人20%、小孩10%即需住進加護病房治療。未及上述面積而有一定嚴重程度者亦需住院治療。

烫伤的治疗14法
大家在做饭总有不小心的时候希望下面的方法能帮大家:)

烫伤的治疗一:
先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。

烫伤的治疗二:
用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。

烫伤的治疗三:
在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效

烫伤的治疗四
用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用.

烫伤的治疗五:
切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用.

烫伤的治疗六:
小儿烫伤后, 用黑豆25克加水煮浓汁, 涂搽伤处, 有疗效.

烫伤的治疗七:
轻度烫伤, 可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细, 与菜油混合调成糊状, 涂搽伤处, 能消肿止痛。

烫伤的治疗八:
手足皮肤烫伤后, 立即把酒精倒在盆内或桶内, 将伤处全部浸入酒精中, 即可止痛消红, 防止起泡. 若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。
如伤处不在容易浸泡的部位, 可用一块药棉浸入白酒中, 取出贴敷在伤处, 并随时将酒淋在药棉上, 以防干燥. 数小时后也能收到良好的效果。

烫伤的治疗九:
皮肤被油或开水烫伤后, 可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面, 皮肤未破者, 一般5分钟即可止痛.

烫伤的治疗十:
用金霉素眼药膏涂在伤处, 数分钟后可以消肿止痛.

烫伤的治疗十一:
烫伤后, 马上抹些肥皂, 可暂时消肿止痛。

烫伤的治疗十二:
轻度烫伤后, 马上将受伤部位浸泡在煤油里, 数分钟后可止痛, 并有消肿和防止起泡的作用.

烫伤的治疗十三:
鳖甲1个, 烧灰或加冰片少许研细, 用香油调和, 涂搽伤面, 1日3次即可.

烫伤治疗的十四:
发生小面积烫伤时, 立刻涂点牙膏, 不仅止痛, 且能抑制起水泡. 已起的水泡也会自行消退, 不易感染. 小面积二度烧伤1次即愈。

梓钇宝贝

用蜂蜜涂抹宝宝的手。可以降温止痛。很管用的。或者到中药店看看有没有地柏,捣碎了敷也很管用。

amulet

我小时候烫伤的时候妈妈把鸡蛋白加沙塘打到起丝后涂在伤口处,一干就涂,干了再涂,一直涂到伤口收水为止。在此期间要注意不能让苍蝇碰到伤口,否则很容易发炎,不能用纱布包着伤口,蛋浆不用时最好用保鲜膜包着放在冰箱里,蛋浆最好当天用完。用此法护理的最大好处是不留疤。

kellywu817

那要看烫的重不重,严重的话要到大医院检查,裹多层,厚不一定有用,不利于散发.

suojunping

什么都不要涂,直接去医院.最好是烫着的时候用凉水冲.我看过这种急救的.然后去医院.但是对医院的这种做法我不知道是对是错.等等看看吧

jinger888

水烫伤,或孩子在洗澡时误入未竞温的热水浴盆;最厉害的是在高压锅烧煮米粥或绿豆汤时因汽阀失灵而造成严重的面部蒸汽烫伤。
万一发生这些烫伤,首先不要惊慌,也不要急于脱掉贴身单薄的诸如汗衫、丝袜之类衣服,应迅即用冷水冲洗。等冷却后才可小心地将贴身衣服脱去,以免撕破烫伤后形成的水泡。冷水冲洗的目的是止痛、减少渗出和肿胀,从而避免或减少水泡形成。冲洗时间约半小时以上,以停止冲洗时不感到疼痛为止。一般水温约20℃左右即可。切忌用冰水,以免冻伤。如果烫伤在手指,也可用冷水浸浴。面部等不能冲洗或浸浴的部位可用冷敷。冷水处理后把创面拭干,然后薄薄地涂些蓝油烃、绿药膏等油膏类药物,再适当包扎1~2天,以防止起水泡。但面部只能暴露,不必包扎。如有水泡形成可用消毒针筒抽吸或剪个小孔放出水液即可;如水泡已破则用消毒棉球拭干,以保持干燥,不能使水液积聚成块。如烫伤1~2个手指也可用简单的方法——浸入酱油内,即用一小杯酱油将手指侵入,约半小时即可止痛,且不起水泡。烫伤后切忌用紫药水或红汞涂搽,以免影响观察伤后创面的变化。大面积或严重的烫伤经家庭一般紧急护理后应立即送医院。

皮肤烫伤要注意创面清洁和干燥,冷水冲洗后应避免再浸水。约2~3天后创面即可干燥。此时就不必涂药。10天左右时间就可脱痂愈合。届时若不愈合,则应请医生看看是否因烫伤较深或有感染。烫伤后一般不用抗生素,如创面1~2天后还是红肿、疼痛加剧,则有感染之嫌,可在医生指导下进行治疗,以免增加不必要的痛苦。
冲脱、泡、盖、送」是紧急处理烫伤的五个步骤,第一时间赶快大量冲水,最少要冲半个小时,以减低热量停留在伤口的时间,再来就是将身上的衣物脱掉,然后,将患处泡在冷水里,经覆盖后,送医急救。

在医院最重要就是打破伤风、消毒伤口、并涂上烫伤的药膏。病人最常问:有水泡要不要戳破?事实上,这方面也是要经由医师的临床判断,尤其一些比较大的水泡和关节处比较会破的地方,医生会用空针将水泡抽出。

若是浅二度的伤口,通常会在两个礼拜之内愈合,若未感染通常不会留下疤痕。病人约略两天到医院换药一次,用抗生素的软膏就可以了。

一般的烫伤药膏穿透性比较强,因此建议用在比较深的伤口。在这段为期两、三个礼拜的恢复期,注意不要让伤口沾到水。如果患处是在脚部,在就医后一周,建议病人将脚抬高,减少走路,这样比较不会痛。若伤口疼痛可用一些止痛药,或者是略微冰敷,在伤口处降低温度,使疼痛的程度减轻。

烫伤会不会留下疤痕?其实烫伤与疤痕之间最重要的就是愈合的时间,如果能在两个礼拜就愈合,百分之七十是不会留下疤痕的。如果超过三个礼拜,大部分还是会有疤痕。所以接下来第三个阶段就是面对烫伤疤痕。

烫伤疤痕的问题最主要有两个层次:第一个是颜色,第二个是硬块、隆起。如果只有颜色,在烫伤之后两、三个月,建议病患防晒或者穿长袖,不要让阳光紫外线直接照射患处。再来是隆起的疤痕,如果有隆起的疤痕,会建议病患使用弹性衣。目前对烫伤的病患最有效的方式还是用弹性衣的压力,这样连续使用半年到一年,可以让疤痕的程度减到最轻。经过这三个阶段的处理,疤痕通常能够处理在最好的一个状态。