紫槿

快四个月宝宝半夜醒来老翻身

宝宝马上四个月了,半夜应该减少喂奶次数了。可是情况恰恰相反,刚三个月的时候晚上睡觉都很有规律,九点多睡,早上七点醒,半夜一般醒来一次,吃了奶马上入睡。
可是快到四个月了,宝宝会翻身了,白天只要放在床上他马上翻过去趴在那里,天气太热,有时候他趴的满头大汗,把他扳过来他又翻过去了。只好抱起来,天气那么热,抱着真不舒服。
这还不算,晚上醒过来的次数也突然增多,一晚要醒四次。以前都是迷迷糊糊的吃一点就睡了,可现在迷迷糊糊地他就翻过身来趴那了。我有时候不想理他,想让他自己睡着,可是他趴在那里一会儿就清醒了。老不听地按倒他,再给喂奶。他老是在吃,我不知道他到底是吃不饱还是吃太多了。现在我发现一个问题,只要想让他睡觉就要给他喂奶。没别的办法了,而且最近我发现他不爱吃奶瓶了,只能喂母乳了。
唉,以为宝宝大了会更好带了,问题却更多了。

wqplq

一样一样的哦,呵呵。我家的宝宝也马上快四个月了,原来晚上只醒一两次,现在也是三四次,哎,也是很累啊。老想翻身,越摁他他越来劲。肯定是越来越难带啊,他长心眼儿了啊,玩儿不转了。还有就是他睡着睡着突然想翻身时别和他较劲,如果是时间到了饿了的话就侧身喂他,如果不是而哭闹的话就赶紧抱起来乖乖他,等他安静下来就可以再放下让他睡觉了,要有耐心,肯定是要辛苦些的,这就是妈妈为什么伟大了!

wenke512

是啊,宝宝学会了翻身,总是会一醒就翻身的。别急,慢慢来,等过段时间就会好了,妈妈要辛苦一点,如果宝宝清醒了就陪他玩一会吧,不要一直让他吃奶,因为那样养成了习惯,以后大了他会更依赖这个习惯的,一般吃母乳的宝宝都不喜欢吃奶瓶,所以妈妈要耐心一点,辛苦一点了,还有爸爸也要配合妈妈,带好宝宝,这样妈妈也不会很辛苦了

查無此人。

哎呀` 我家宝宝也这样``晚上想要睡觉就睡者喂他``不一会儿他就睡着了 `为什么我宝宝都快5个月了``他晚上翻身不能翻趴着,只能翻侧着那呢``是不是缺什么哦 `