大卫

宝宝便秘

宝宝二个月三天了,这两天都没有大便便了,放的屁很臭,我也喂白开水和蜂蜜水都没用。以前从没这样过,便便都很正常。与换奶粉有关系吗?以前喝多美滋,现在喝牛栏。

mency520

我家女儿小时几天没大便我都是给小儿七星茶喝的,效果还行,宝宝小吃奶粉是很容易上火的,喝水之外还要适当给点凉茶喝才行。资料说一岁以肉不宜吃蜂密的。
1岁以内婴儿不可食用蜂蜜
许多父母喜欢在宝宝吃的牛奶、副食品或开水中添加蜂蜜,其目的不外是增加甜味、促进胃口、增加营养,也可治疗便秘等等。
蜂蜜中很容易遭受多种细菌的污染,卫生部门曾对市场上销售的蜂蜜做过调查,发现一些蜂蜜遭受微菌污染、两成含有酵母菌,显示大部分蜂蜜的品质良莠不齐,收集及制做过程没有严格的质量管理。尤其是一些家庭作坊自己生产出售的蜂蜜,更没有质量保证。
成人的胃肠道可以抵御外界进入的细菌,但是婴儿胃肠功能尚未发展成熟,许多细菌(尤其是会转呈孢子形态存在的细菌)并不能被彻底消除,还有可能在肠道中继续繁殖及分泌毒素,当被胃肠黏膜吸收进入体内后,会破坏其原本就脆弱的防御系统而致病。
在世界上都曾有婴幼儿食用蜂蜜而致的案例,除了一般胃肠反应的呕吐及腹泻以外,其中尤其是属于"内毒杆菌"的危险性最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成婴儿呕吐、神智不清、语言障碍、吞咽困难、视力模糊、瞳孔放大及呼吸困难,死亡率相当的高。
因此,一岁之内的婴幼儿最好不要食用蜂蜜。

提问者对回答的评语:很仔细的解答,谢谢!

康康妈妈乐乐妈妈

平时要注意多喝水,

不知道跟换奶粉有没有关系哦,我儿子出生就喝伊利的,一直没有换,中间停过段时间,现在早上喝,他平时喜欢喝水的。

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

baobao0304

和换奶粉没有关系的,我家宝宝从两月开始也出现这种情况,有时都有五六天才拉一次,但是拉的好好的,宝宝状况看着也好好的。过了百天吃上蛋黄和米粉后,现在每天一到两次,自己就好了,还有宝宝妈妈要记的多喝水,没有关系的!

star800930

要有心理准备,可能很多方法用了都不奏效。我女儿就是一个多月开始便秘,她还是一半母乳呢,后来喂了四磨汤妈咪爱好了点 从四天便改成三天了,但是现在吃香蕉、黄瓜汁也还是老样子后来问婆婆,她说我老公小时候就这样,大大就好了这可是遗传,我去医大看过,医生说有的孩子就这样,不算病只要大便不硬就可以。不要太担心哦,