德德宝贝

孩子咳嗽治疗了很久一直不见效

我家儿子2岁8个月,从4月份开始到现在西医、中医都看了,可现在还是没有完全好,他现在的症状是早上起来咳几声,等会又咳几声,喉咙里有痰。睡觉的时候不咳,但是这两天变天,早上5点的样子会咳两声。我不知道要怎么做了,请专家指点,谢谢

linqingi

我儿子前段时间发烧,咳嗽了好久,吃了好多药都不管用.最后上网查了下,说是雪梨加川贝母炖冰糖不错,吃了四天,全好了.川贝母我买2.5元/克的,每次1只雪梨+10克捣碎的川贝母(药店买)+2至3颗冰糖,放炖锅炖一个半钟头,可以留在一天内吃两至三次,我儿子挑衅得很,好不容易只哄他得喝汤,其实吃点梨肉效果更好....
建议试一下...

绮绮宝宝

据《神龙本草经》、《本草纲目》、《全国中草药汇编》记载:竹汁中含有十多种氨基酸和多种微量元素,能活化人体细胞,清热解毒,生津止渴,祛疾养肺,促进消化,清除体内有毒物质,治疗便秘。

颜色:澄清的淡黄色或淡棕红色

药用:性味甘凉,入心、胃、大肠三经

功能:清热、豁痰、润燥、止渴

主治:热病烦躁、消渴劳复、风痰、虚痰、中风失音等症。

lu9696

试一下无花果炖猪肺吧。。