YZSF1

宝宝喉咙有痰

陈教授,您好!我宝宝现有5个多月了前几天因天气原因有点感冒,现在好的差不多了,但是喉咙有痰,咳不出来(之前3个来月的时候也是感冒然后喉咙也有痰,挺重的,还打了吊针),要怎么才能彻底的好呢?
谢谢!

小豆腐的妈妈

一般消炎药消炎了 痰就能化了 同事咳嗽药水也要吃的 也可以化痰的 比较严重的话 还是要挂水的 最好还是征求下儿科医生

明昊宝贝

多给宝宝喝开水,经常拍宝宝的背。这样能帮助祛痰。我宝宝也经常会这样,这个方法是医生教的。你试试看吧

我爱甜甜

如果不是特别严重,尽量不吃化痰药,多喝温开水!不要一次喝很多,多喝几次!给宝宝轻轻拍背!
嗓子有痰,多半是有火,吃点中药的祛火的药吧!

TONGQIQI1025

多喝水,尽量不要让他哭闹如果严重我建议还是看大夫我宝宝就是一直没看大夫结果支气管发炎了打七天吊针才好

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。