快乐小雅妈

是否便秘

宝宝快两个月了,一直以来都是纯母乳喂养,最近三天都没有大便,但是一直都放屁,宝宝也没有哭闹,肚子也不会胀,不知道为什么?该怎么解决?

一一丫丫

母乳的话,宝宝三天不大便是没什么的,只要宝宝吃奶和睡觉和平时一样,也没有不舒服的表现,就不用着急。
先观察宝宝的小便,是否偏黄,可能是上火了,夏天,还是要喂宝宝喝水,自己也要多喝水,多吃水果蔬菜。

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。
母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

我爱甜甜

因为是母乳喂养,宝宝就算吃得少了,可能也没有直观的察觉 !三天不大便,肯定是不正常啦!
我以前也有过一次拉肚子,结果吃了止泻的药(中药)结果我们宝宝大便也不正常了,也有三天不大便的情况!
你想想,是不是最近自己的饮食有什么变化吧!
母乳喂养,乳母的状态直接影响到孩子!多给孩子喝点水!
我们那次医生给开了健儿清解液!你可以给他腹部和臀部靠上一点的位置按摩一下!反正多种方式尝试一下!