lllyf

脖子歪————急!!!

我今天带着宝宝去医院了。大夫摸了一下颈部没有硬块。不过还是建议我做X线。我个人觉得不是病理上的是习惯性的歪。宝宝现在六个半月了。她有的时候府卧时脖子向右脖15度。立着的时候有时歪有时不歪。我摸她右面脖子没有肿块。她晚上睡觉的时候习惯左侧睡。我平时抱她吃奶粉的时候用左胳膊抱她,她是右侧卧。竖抱她玩的时候也是用左胳膊抱她。怎么办呢?我平时该怎么纠正也呢?在她府卧玩的时候我该在她的哪边逗她好呢?我很着急。请有经验的妈妈们帮帮我!十分感谢!!!

zhaolijuanhui

这个跟习惯有绝对的关系,九九小的时候也是我有一段晚上喂奶的时候老是用我的左胳膊搂着她躺着喂奶,结果有一天突然发现她的脖子有点向左歪,于是赶紧纠正,采取反方位的办法喂奶。现在宝宝一点也不歪,不过现在睡觉我还是有时会在她的左侧位,有时在她的右侧位睡,这样便于调整。楼主不要太担心,你注意调整自己的位置并且经常给她按摩脖子,大点就会好的。希望能帮到你。

dybb

去医院检查,根据医生建议纠正啊

牛牛向前冲

呵呵,如果不是病理性的歪,不碍事。我儿子先是一两个月时头一边圆,一边扁,说是老一边吃奶睡扁的。后来就一直到另一边喂奶,结果说脖子歪倒那边去了。我就干脆不管了。后来宝宝结实之后,脖子很灵活地转来转去,一点都不歪。至于头扁了一边嘛,纯粹是遗传,他舅舅就是扁了那边脑袋。
所以,如果医生检查没什么问题的话,你就在营养上喂好宝宝就行了。