可爱滴牛baby

益生菌适合半岁宝宝吃吗?

我宝宝现在半岁了,可是免疫力却慢慢地在减退,有朋友介绍说吃合生元的益生菌,我想请问,这个益生菌是适合每个儿童的嘛?增加免疫力的还有些什么方法呢?

天使A天使

祝宝宝健康成长

原则上,成人食物不可以吃、普通加工食物不可以吃、五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食
六月以上的宝宝,加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了

小豆腐的妈妈

可以吃的 也可以吃牛初乳 益生菌的话不推荐你吃合生元的 我家买了一盒都浪费掉了 太香了(有人说里面加的香精) 我都不要尝那个味道 现在我们吃的是优之元的益生菌 之前免疫力差的时候一直吃的牛初乳 因为便秘的缘故 后来换成了益生菌(可以调节肠胃)

xingfuo123

应该可以 我女儿9个月了 常吃 增加免疫力的还有乳珍 我女儿3个月就开始吃 最近听说乳珍吃多了早熟 正在考虑是否继续吃 你可以查一下有关乳珍资料 反正我女儿9个月以来 没得过病

YINGPIAOYULUO

应该不要紧的吧,像我给我家的BB喝的旭贝尔奶粉中就含有益生元,虽然不是益生菌,但是也差不了太多,听说这个对宝宝的肠胃有好处,帮助吸收什么的,蛮好的