可爱的小月亮

宝宝是个爱哭宝

我的宝宝快3岁了,前几天我送她去幼儿园,每次上车会哭的很痛不知谁有好办法没有?急!她哭的时候好心痛呀!

wenke512

别担心,这只是宝宝对新环境有抵触和害怕的一种表达方式,孩子都知道爸爸妈妈最怕的就是她的哭声了,所以她不愿意去幼儿园就用哭来表示啊。妈妈可以陪她去上几天幼儿园,等她熟悉环境了,交了新朋友,发现了去幼儿园的好处,她以后会吵着要去的。
妈妈一定要有耐心,不要责怪或者惩罚她,这样她会更加不喜欢去幼儿园的,妈妈要耐心地告诉她为什么要去幼儿园,还有去幼儿园的好处,或者干脆听她说,安慰安慰她就行了,孩子看到她的哭声吓不倒妈妈,那她就会妥协的哦

小豆腐的妈妈

作为父母要跟孩子聊一聊,谈一谈,知道孩子不想上幼儿园的真正原因,然后做出具体的解决办法。有时孩子不愿与家长沟通,这时候家长要主动跟老师进行沟通,了解他近期的情况,对孩子进行判断。然后再有针对性地去做。
对小孩子来说,更主要地是要向老师了解情况。根据一些具体情况来判断。特别是对2岁刚刚入园的孩子,他对家庭及父母很依恋,对幼儿园还不够适应,这时情绪会波动,这种情况是正常的,家长要坚持,同时要讲一些道理给孩子。特别是当每天孩子回到家以后,家长同孩子谈话很重要。忌讳问“你今天哭了吗?”“你想妈妈了吗?”,而是应该问孩子“今天你在那里玩什么玩具了?你和老师做游戏了吗?做什么游戏了?你今天吃什么饭了?”用这些话语来调动孩子对幼儿园的美好印象,淡化陌生感,可能对孩子比较有效。

我家的要明年才上小班呢,不过看过周围的小朋友,好像都是这样的,一般1个星期就能适应了,以后会慢慢好的。也有1个月还没适应的小朋友,妈妈们放心啦,时间久了会慢慢适应的阿。平时多好小家伙们聊聊。星期六 星期天最好也带宝宝有小朋友玩的地方去,玩着玩着就会很喜欢和小朋友在一起了。我家小侄女,大概上了一周后,到了星期6,居然还要她妈妈送她去幼儿园。如果学校允许,可以带点吃的或者玩的和小朋友一起分享。同时,最好家长也要和老师多沟通,现在的老师,耐心好的没几个(听一些妈妈讲的,有的妈妈居然怕孩子受气,还给老师送礼呢)

LIKELIYO

平时多与小孩聊聊,掌握她在学校的情况,了解她为什么一上学就爱哭