czow999

宝贝因吃母乳不用奶瓶怎么办

我的宝宝因为吃母乳,未出满月就坚决不再使用奶瓶,也不喜欢喝水,平日都用小勺喂水,喝得很少,到现在都已经八个多月了仍不用奶瓶.现在母乳已经没有奶粉有营养了,想给她添点奶粉很难,真的想知道如何解决这一大难题.

琦琦妈妈

让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。也可在奶粉中加入适量葡萄糖,增加奶粉的甜度,引起宝宝吃奶的欲望。若宝宝实在不适应奶瓶的话,你也可以试试用勺子给宝宝喂。
这个年龄段的宝宝还是要以奶水为主,一天的奶水量为700毫升左右,也可添加点辅食。如肉泥、肝泥食物、饼干、面包和豆制品,切成薄片状水果等。

提问者对回答的评语:十分感谢,我会试试看看效果如何.

liujiangtao

我的孩子就是这样。饿他一段时间然后再试试啊。我就是这样的。

dreamgirlld

我认为琦琦妈妈的做法很好,这样可以让孩子适应我们大人的生活,是很好的,不用奶瓶不会影响孩子吃奶的,用小勺喂比较好,我的宝宝也吃母乳,也不用奶瓶,但用勺子直接吃什么都成,而且还可以自己用杯子喝水呢,我觉得用勺子能锻炼孩子自己动手适应生活的能力.真的很好,不信你也试试.