bbhaoyun

如何确定怀孕的具体时间?

我是7月27日发现自己怀孕的,上次例假时间大概是6月20日左右,通过什么检查可以确定我怀孕的具体时间?可能是7月1号,还是以后的8、9天可能性更大一些?

这个不懂,请帮忙告诉我答案?谢谢

amanda8168

医院的医生算孕期也是从末次月经算起的!不可能精确到哪天排卵,哪天受孕的!因为每月的排卵期都不可能事同一时间,会提前也会当然也会延迟!

妇女的月经若以28天为一个月经周期,那么280天妊娠即相当于十个孕月(28天为一个月经周期)或十个月经周期的时间,故有十月怀胎之说法。预产期只是一种估计值,实际分娩时间往往与预产期出入1—2周

所以记住末次月经来潮时间就OK了啦!

汐汐妈咪

人类正常的妊娠时限大约是40周,医学上常以最后一次月经的第一天为计算预产期的开始时间,正常的怀孕时限大约是265天左右(指卵子受精的那一天开始计算),排卵是在月经的中期,所以40周(280天)妊娠比实际卵子受精开始计算的怀孕时间多2周。妇女的月经若以28天为一个月经周期,那么280天妊娠即相当于十个孕月(28天为一个月经周期)或十个月经周期的时间,故有十月怀胎之说法。预产期只是一种估计值,实际分娩时间往往与预产期出入1—2周。
推算时按整个妊娠期280天计算。具体的方法是:预产期月份=末次月经第一天的月份+9或-3,预产期天数=末次月经第一天的天数+7。这样,所计算得出的时间就是预产期。例如,最后一次月经是在2月1日,则月份2十9=11月,日期1十7=8日,那么预产期应该是11月8日。如果末次月经是在4月以后,则采取减3的方法计算。如末次月经来潮是4月2日,就是4月份-3=次年1月份,2十7=9日,即次年1月9日为预产期。如果用农历计算;则月份计算相同,只是日期加7天改为加15天。

木言工

最后一次来月经的时间开始算起,大夫说的。