舞云

钙应该怎么补?

孩子现在55天,我现在给孩子喝葡萄糖酸钙口服液,请问这么大的孩子喝多少量才算好呀?

lijianuo

你小孩现还太小了,如果你是纯母乳喂养,最好多补充维生素A,D,钙片最好等到三个月以后或者五个月再补!

提问者对回答的评语:谢谢!

liujiangtao

你现在用依可欣吧!那个还不行你的孩子太小了。6个月以后再用。

丁宝和星宝的妈妈

有些早吧。
如如果是纯母乳喂养就先不要补。
1、6-12个月的婴儿需要钙量为400mg/日。需要注意的是:不同的喂养方式,婴儿对钙的吸收有所不同。母乳中钙的吸收率可达55%-60%;而牛乳,不论是普通牛乳还是配方乳,吸收率都只有40%左右。

2、1-10岁儿童对钙的日需量为600-800mg。但最近的研究表明,6-10岁儿童摄取钙超过800mg/日,可能更能加速其骨骼的生长。

3、青少年每日需要补充钙1000mg左右。而20岁以后到30多岁的青年人,骨密度达到峰值后,每天补充800mg钙就可以了。

4、50岁以上的人,对钙的摄取应该提高到1000mg/日。妇女在这时会发生停经,同时体内的雌激素水平开始降低,其中的17β-雌二醇的减少又会加速钙的丢失。因此中老年女性应服用雌激素或大豆异黄酮(植物雌激素),钙的剂量用到1000mg/日就可以了;如果不用激素,则需要每天服用钙1200-1500mg。老年男性同样需要补钙,每日需要的钙量为1000mg.

5、怀孕与哺乳期的妇女:哺乳期间,母亲要从乳汁中输送200-300mg的钙给婴儿,因此孕妇与乳母每日需要钙1200-1300mg。

散步是非常适合老年人的养生方法,以每天步行8000步为宜。同时,适宜的阳光浴(每日15-20分钟)也很有益。晒太阳能增加体内维生素D,加快钙质吸收利用。

hhy晨妈咪

这么小的宝宝只要吃半只就可以啦,平时不盖的话可以母乳喂养的话就不用补钙啦,多带宝宝到室外晒太阳,促进钙吸收的

梦钰妈咪

宝宝还比较小,不要乱给宝宝补充一些东西,一般出生15天开始吃维生素AD剂就可以的,勤晒晒太阳,前六个月不需要刻意补钙,除非缺钙非常明显!