rnyman2008

婴儿拉稀和母乳有关吗??

我家的宝宝吃母乳可是吃了就便,到13天的时候,便得更勤,而且便时如窜的现象,就像人们说的窜稀,看这孩子好可怜,是不是与她妈妈生冷吃水果有关,她妈妈特爱吃水果。

木言工

这位家长不用担心,夏天的话基本没关系,但是记住妈妈不能吃太冷或太热的东西。小月孩就是这样我们家当时也是这样吃完就拉,有时没吃完就拉那,后来问过大夫说没事小孩就这样,出满月就好了,但是期间一定要坚持母乳喂养,不要看他拉了就不敢吃母乳了,还好我当时坚持下来了,有好几次也想心痛得也想给他喝奶那。

提问者对回答的评语:你的解答我非常满意,现在放心了。谢谢1

晚儿

宝宝在十多天时拉稀很正常,因为婴儿这个时候消化系统还很脆弱,所以基本上是吃什么拉什么,不用过度担心,到一两个月时会逐渐改善,这时注意母亲不要吃得太油腻就行

shinesuny

首先,吃母乳的宝宝是会一天大便很多次的,而且没有满月的时候大便的形状也不稳定,经常会变化,这是正常现象。第二,妈妈吃的食物会通过乳汁对宝宝产生一定的影响,所以如果妈妈吃的生冷食物比较多,妈妈肠胃受冷拉肚子也是很有可能的。第三,就我个人看法,水果是可以吃的,对营养均衡有好处,不过吃的时候要注意不要吃的太凉,比如冰过的西瓜就不行。

★钰翔妈咪★

宝宝小是这样的,等集了肚就好了。到时每天像成人那样拉一次

zhaolijuanhui

婴儿有一种是生理性腹泻的,就是因为吃了母亲的奶导致的,只要婴儿食欲正常,体重增加正常,不需特别处理,但妈妈要注意自己的饮食,不要吃寒凉的食物。