ttyoyo

我的三大阳竞然好了,有这种可能吗?

我是几年前查出有大三阳的,之后有查肝功能一直都是正常的,因为听说有了三阳是不会好的,就没再查过两对半了,现在我因为怀孕要查血常规,谁知一查结果是我的六项只有第五是阳性其它的都 是阴性了。医生说没什么事,我好高兴但我又怕会不会因为是孕期影响了结果呢!请大家帮我问问好吗?

anning-2007

会的,恭喜啊。肝功能正常就没问题,会好的。你很幸运啊。
我老公以前是小三阳,(不会传染,只对自己有害,不注意会转成肝硬化之类的),吃过协和中药也没好(说是80%能转阴,但没效果,放弃了,一直没管它,只是半年查一次体随时注意变化。
老公现在工作很忙,应酬又多,有时不免担心会有变化,(不过老公不喝酒的),今年上半年查体居然转阴了,小三阳好了。呵呵。
老公说可能跟自己应酬多,吃的好东西多有关,大鱼大肉多海鲜,高蛋白,非常养肝,虽然自己胖了,却把肝养好了。(肝重在养护,老公吃得好又不喝酒,可能就这样养好了)。

好好养身体,等着宝宝出生吧,祝你宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢你给了我信心!

怡怡贝贝妈

没事的,放松心情,不要有心理负担,这样对胎儿不好,你只要在生了宝宝以后不要母乳喂养就好了。

yan-qiang

曾经也听说过这样的事情,但会不会你之前的结果不准,又或者你现在的结果不准呢??呵呵~~~

火燕

没事的,放松心情,不要有心理负担

小猪不好惹

大三阳是否需要治疗要根据是否有病毒复制,是否有肝损伤及严重程度来决定,如果病毒数量少,转氨酶正常而且长期稳定的非活动性携带者不需要治疗,定期复查肝功能即可.若病毒量较多,转氨酶反复异常或者经常突然性升高,这类患者需要给予足够的重视和规范的治疗.拉米夫定疗可以改善病人的临床症状体征,有护肝降酶和一定的调节免疫作用常能取得较好的疗效,只要坚持正确的治疗,抑制病毒,肝功能维持正常,就可以使乙肝病毒HBV-DNA持续转阴,病情得到控制,.

haiyi1618

首先恭喜了,轻轻松松面对好孕吧。

ang123mama

我以前是大三阳,查了好多次的,所以错不了。这些有了宝宝做检查,说是属于携带的那种了,挺高兴的。妹妹也是大三阳,但是宝宝很健康漂亮,也没有感染到。