邹家小果冻

婴幼儿喝什么果汁比较好?

儿子130天了,各位说可以喝果汁了,请问什么果汁好?超市买的行吗?他一直吃母乳,昨天开始我给他加了4分之一蛋黄,最近他半夜都要醒来再吃一次奶,是否母乳他吃不饱了?可以把米粉也加上吗?他可以吃鸡蛋羹了吗?我自己觉得光是4分之一蛋黄和母乳,他好像不太够,方便的话,能帮忙写一下每天吃各种食物和果汁的时间表吗??谢谢

bluedream100

辅食添加:先喝果汁,与水的比例是1:2,然后是果泥,再然后是米粉,再然后加菜泥。如果宝宝没有湿疹可以加蛋黄,先加四分之一个,观察三天没问题一周后增加到二分之一个。添加辅食要一样一样加,每样观察三天没有问题再加下一样。
初期一天加一次,六个月后可以一天两次。两次时间要间隔四个小时以上。与喝奶时间要间隔二个小时。
果汁要自己做的,现榨的,一点点就够,不要市场购买的。

提问者对回答的评语:非常感谢

may20081024

最好是自制的果汁,但我家儿子都没喝,白开水是最好的,等孩子大一些再给吧!

镜杨

可以开始吃些米粉了,果汁是最好吃自己榨的,但不要太浓,可以用白开水冲淡些!