kexinbaobao419

宝宝不喝奶粉,不吃鸡蛋怎么办?

我的宝宝现在一岁三个月多 ,以前是母乳喂养,现在都断奶三四个月了还是不喝奶粉,前段时间每天早上还能喝上几十毫升,多点就是一百毫升,但是只限于每天早上起来那会 ,还得抱下楼去哄着喝,但是最近就连每天这一次奶粉都坚持不了,怎么办?奶粉我是不停的给换牌子也不起作用,我好郁闷,宝宝吃鸡蛋也不好,以前都是和稀饭一起要在勺子里哄着吃,最近也是喂不进去,鸡蛋奶粉对这么大的宝宝来说都是必须的,可我们家的宝宝就是不吃,怎么办?怎么办?:(

天使A天使

宝宝偏食很好治:

第一,当他偏食不好好吃饭时,千万不要心疼,饿他一次,连零食也不要给他吃,饿一次饿不坏的,当他自己要找饭吃时,就拿他不爱吃的给他吃,一般就会很香的吃下去了。

第二,把他不爱吃的东西做的好看点,做的香一点,比如加点绿色的菜叶,肉汁。。。也就是说,把他认为不好吃的变个样子让他认不出来是什么东西就成了。

如果是偏零食,那就不用去管他,由他爱好吃,大人还有爱吃和不爱吃的呢!

如果上面的方法还是不管用,那只有通过别的办法补充所需的营养,千万别强迫他,会事得其反的。暂时别让他吃了,过个一阵子时间再试下。

宝宝在成长过程中,注意微量元素补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

wwwwhttp

看来孩子还不适应这奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

会说话的眼睛925QQ

这两天我家宝宝不吃奶粉也不想吃鸡蛋,男孩快一岁了,愁的慌,光吃奶不够,还哭,怎么办?