mz1082003

自费疫苗该不该打?

宝宝马上要去打什么HIB疫苗,我在网上查了,有些宝宝打了,但也有很多家长没帮宝宝打.很犹豫,要不要打呢?儿科医生的建议是免费的就打,自费的都不要打.想听听各位宝爸宝妈的意见.

乐乐娃

我的建议和儿科专家一样,就是孩子应该打的就让打,不应该打的还是不打为好。毕竟疫苗是由病毒菌灭菌或减菌制成的,是一种异物,打在孩子身上孩子或多或少会不舒服。既然国家没有制定一定要打这个制度,就说明不是很要紧。我想宝宝通过自己的抵抗力能应付的。还是不打为妙。

提问者对回答的评语:同感!

怡怡贝贝妈

我是打了,已经打了2真,这个HIB我感觉还是打一下比较好,因为是防肺炎的,现在惠氏公司新生产的一种叫‘小儿七价肺炎球菌结合疫苗’我就感觉不必要打,要860一针,而且光打一针没有用,想我女儿现在16个月,如果要打就要连续打3针,况且它的作用也是单一的。

chlijn

我宝宝打过一针就没打了,原本要连续打三针的(2-4-6月),同事他们说自己的小孩都没打过自费的针,而且也挺好的,那是进口针,不过让自己放心一点的话就打吧,呵呵!

汐汐妈咪

自费免疫属自愿接种项目,但有条件家庭给孩子接种有益无害。
目前乙肝、乙脑等7种疫苗属于第一类疫苗,在国家免疫范围内强制免费接种。而像流感疫苗等第二类疫苗,目前采取“自愿自主”接种原则,疫苗费用由个人承担。
南京市疾控中心计划免疫科科长丁筱竹明确表示,除了确保按计划接种第一类免疫规划疫苗外,有条件的父母,应当给孩子补充接种第二类疫苗,给孩子下一份更全面的“免疫”保单。他说:“接种第二类疫苗有益无害,所预防的疾病大都危害儿童健康。比如,水痘的传染性强,一旦孩子身边有人感染水痘,就极易被传染。流行性腮腺炎可能并发脑炎、胰腺炎、甚至引发睾丸炎影响孩子未来生育……当春季腮腺炎、流感等出现大面积流行时,身处集体中的孩子很有必要打二类疫苗预防疾病。有条件的家长在计划免疫的基础上应自费选择更多种类的疫苗,如水痘疫苗、甲肝疫苗、流感疫苗等,多接种,多保护。”

欣欣小美女

我家宝贝也打了,一共是三针的,有的地方时一针的,我感觉有些针打了也是不管用,象水痘,麻疹,这些打了有很多孩子还是会起的!

sunyitian123

我们也打了,当时问医生属于计划内的还是计划外的,医生说现在所有的针都是自愿的不存在计划内和计划外之说,所以就都打了

ZWW313

我们下次打针的时候就该考虑了,我想给宝宝打,一秒都是经过严格试验的,应该没问题。