闲情小步

妈妈们,你们给宝宝的辅食加盐了吗

想请问一下进来的妈妈,你们从几个月开始给宝宝的辅食里加盐了呢?那些专家说1岁以内最好不要加盐,可是熬粥、煮面的话,一点味道都没有,宝宝都不愿意吃啊。我宝宝刚7个月,我犹豫着想给他加点点盐,不知道各位妈妈都是怎么做的呢?

sunling190901

我家宝宝现在快八个月了,我在他的辅食里加了一点点的盐,正如医生所说加多了对肾脏不好,可是也不能一点不加呀,难道要成白毛女吗。少加一点点就好

duoduor

八个月以后可以吃少量的盐,吃多了,吃早了,对肾脏不好。

binbinkeai

我的宝宝六个月了,还没有加呢,可是邻居家的孩子六个月时加了一点点。

binbinkeai

我的宝宝六个月了,还没有加呢,可是邻居家的孩子六个月时加了一点点。

珂宇

宝宝的肾脏发育较慢,一般情况下八个月后才加盐。

一一丫丫

我是到一岁给宝宝加盐的,一般加点酱油和香油,宝宝也挺喜欢。

satellitecyy

两岁以内的孩子尽量少吃盐,会增加孩子肾脏的代谢负担。每天0.1~0.2克的盐,很少的。

anning-2007

1岁前的孩子身体根本不缺盐,从母乳,奶粉,米粉里就已经吸取了氯化钠,你给额外再加盐那就绝对超量了,大人感觉口味偏淡的时候对婴幼儿来讲可是过咸哦,当你觉得真好的时候,那可就是大大超量了。加重胰腺肾脏负担,为孩子长大以后健康留下极大隐患哦。
不要给1岁前的孩子吃盐有益无害的。
我家1岁前从不给孩子的食物里额外加盐,主要以奶和米粉为主,成人饭菜几乎不给孩子吃的,长得非常健康呢。

天使A天使

通常建议1周岁以内不要添加任何调味品。

什么都不是绝对的,盐本来是人体不可缺少的无机物。
我建议,到开始添加辅食(6个月)后盐可以少加一点,味精则一点也不要,味精不是好东西,任何年龄都不要多吃。

要防止孩子吃盐过多,哪怕是到了1岁以后。
吃含盐量过高食物的儿童有11%~13%患了高血压。此外,食入盐份太多,还会导致体内的钾从尿中丧失,而钾对于人体活动时肌肉的收缩、放松是必须的,钾丧失过多,能引起心脏衰弱而死亡。

当然,适量的食盐对维护人体健康起着重要的生理作用,所以1周岁内的宝宝可以不加或稍微加一丁点盐就可以了。

另外,宝宝长牙后,每天早上宝宝一起床就先给他喝几口淡盐水,可以帮助清洁宝宝的口腔及肠胃。我就是坚持每天给我宝宝喝的,没有副作用。注意是淡盐水,喝几口漱漱口就行了。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。